16 +  Письмо редактору
12:35, 20 июля 2020

Бьют стоящие машины, сносят ограждения и шлагбаумы автомобильные лихачи в Бердске


Подобные ДТП, по сообщению ГИБДД региона, горе-водители из нашего города совершают с завидной регулярностью и обычно в нетрезвом состоянии.

Свежие примеры их приводит ГИБДД региона. По сообщению правоохранителей, только за минувшие четыре дня июля таких аварий было как минимум четыре.

16 июля в 23.10 неустановленный авто совершил столкновение с автомобилем «Тойота». Имя «пилота» правоохранителям узнать не удалось. Как записано в протоколе об этом столкновении — он скрылся вместе с автомобилем с места происшествия.

На следующий день, 17 июля, в 7.30 утра водитель на автомобиле «Хонда» совершил наезд на стоящий автомобиль «Сузуки» после чего, как сообщает старший госинспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по НСО Ольга Гейнисман,  у дома №13 по улице Ленина совершил наезд на автомобиль «Тойота», съехал с дороги и снёс тротуарное железное ограждение.

Откликнулся на это ДТП и сайт «Свидетель». Примечательно, как успели заметить очевидцы, после столкновения с «Сузуки» водитель «Хонды» при попытке сбежать с места происшествия начал двигаться по главной улице города задним ходом. И как результат — повреждены автомобиль «Тойота» и снесено дорожное ограждение.

К счастью, пешеходов на тротуаре в этот момент не было и всё закончилось только проблемами для самого горе-водителя. Как констатирует Гейнисман, от медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался, что равнозначно его пьяному состоянию. Также у него отсутствовал полис ОСАГО и водительское удостоверение на право управления автомобилем.

18 июля вновь отличился водитель неустановленного авто. В пути следования неизвестный лихач совершил наезд на препятствие (шлагбаум) и, по словам Гейнисман, оставил место ДТП.

А вот на совершившего 19 июля в 3.27 наезд на препятствие в виде забора жилого дома по адресу Морская, 3 оформить именной протокол сотрудникам второго полка ГИБДД, в юрисдикции которого находится наш город, удалось. Им оказался водитель автомобиля «Хонда», который отказался от освидетельствования на состояние опьянения после допущенного разрушения чужой недвижимости. Теперь по соответствующей статье КоАП ему придётся заплатить штраф не менее 30 тысяч рублей. Также, как обещают ПДД, он будет лишён права управлять автомобилем на срок не менее полутора лет. Впрочем, если мировой суд докажет его виновность.

Пока, как указывает Ольга Гейнисман по всем перечисленным выше авариям, «сводка носит информативный характер и не определяет виновности в ДТП».

Фото ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru