16 +  Письмо редактору
21:02, 20 июля 2020

Коммунисты Бердска выдвинули своих кандидатов в Заксобрание региона


Они поддержали кандидатов, предложенных на отчётно-выборной партийной конференции КПРФ, которая состоялась недавно в областном центре.

Коммунисты, по словам Сергея Бессонова, лидера бердской организации КПРФ, приняли активное участие в обсуждении кандидатур, предложенных для голосования на сентябрьских выборах секретарём обкома Анатолием Локтем. На бердском избирательном округе №16, который, по словам Бессонова, территориально разделён между Бердском и Искитимом, партия коммунистов выдвинула одномандатника, бердчанина Андрея Некрасова, преподавателя 11 школы.

— По партийному списку на том же округе от бердской партийной организации пойдёт Дмитрий Титов, гендиректор бердского IT-предприятия «Пульс-Про». На «искитимской половине» совместного с бердчанами округе будет бороться за мандат депутата Заксобрания товарищ по фамилии Обрывко, — уточнил Бессонов.

На вопрос «Свидетеля»: в чём разница — «одномандатник» и «по списку», Сергей Евгеньевич ответил.

— Так придумано депутатами Заксобрания, которые принимали региональный закон о выборах. Кандидатами могут выдвигать политические партии, как от партий, то есть по списку в соответствии с ранжиром, так и одномандатников. Одномандатник может быть самовыдвиженцем, но в этом случает, если его кандидатуру поддержала партия он обязан отчитываться не только перед избирателями, но и перед ней. Настоящий самовыдвиженец — ни перед какой партией не отчитывается. Сам бьёт себя в грудь и говорит, я сам всех защищу.

Почему сам глава партийной организации Бердска не выдвинулся на предстоящих выборах?

— В партии достаточно достойных кандидатов и без меня.

— Может, скромность?

— Если хотите, можно и так сказать, — ответил на вопрос «Свидетеля» Сергей Бессонов.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru