16 +  Письмо редактору
12:41, 21 июля 2020

Сегодня в Бердске начал работу инфекционный госпиталь


Один из корпусов городской больницы Бердска полностью перепрофилировали для лечения пациентов с коронавирусом и подозрением на эту инфекцию. Четырехэтажный корпус на улице Попова теперь работает как распределительный центр.

— В госпиталь поступают пациенты с пневмониями, с подозрением на коронавирусную инфекцию, — процитировала Аллу Дробинскую, главврача ЦГБ пресс-служба минздрава Новосибирской области. — Потоки больных у нас строго разделены. Сразу во время госпитализации у каждого пациента берут мазок на коронавирус, и, пока не пришел результат, пациенты без статуса лежат у нас на одном этаже. Когда из лаборатории присылают результаты, мы сразу переводим пациента либо на тот этаж, где находятся все бердчане с подтвержденным коронавирусом, либо на этаж, где только отрицательные пневмонии.

«Красной зоной» считается весь корпус целиком. Персонал надевает защиту на первом этаже, на входе. Для безопасности медиков и пациентов оборудовали шлюзы. По такому принципу работают новосибирские больницы №11, №25 и №3.

Больница получила дополнительно кислородные концентраторы, их сейчас в госпитале 16. В ближайшее время поступят 5 мониторов пациента и дополнительный аппарат ИВЛ. В каждой палате установили рециркулятор для обеззараживания воздуха, также в одном из отделений оборудовали палату интенсивной терапии. Создан необходимый запас средств индивидуальной защиты и медикаментов.
Бердский госпиталь рассчитан на 60 коек. В большинстве палат сейчас есть пустые места. Алла Дробинская объясняет пресс-центру минздрава, что в последнее время поток пациентов с внебольничными пневмониями и с коронавирусной инфекцией в Бердске сокращается.

— Такая тенденция наблюдается и в Новосибирске, и во многих районах области, но мы, при поддержке регионального Минздрава, на всякий случай, с запасом, открыли госпиталь именно на 60 коек. В первую очередь, чтобы максимально разделить потоки и обеспечить полную безопасность и пациентов, и персонала, — дала пояснения Дробинская.

Курировали организацию госпиталя заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксенова и главные специалисты Новосибирской области: главный инфекционист Лариса Позднякова, главный эпидемиолог Елена Пудова и главный пульмонолог Любовь Куделя.

Фото с сайта минздрава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru