16 +  Письмо редактору
13:55, 21 июля 2020

Суд вынес приговор 20-летнему фиктивному директору из Бердска


Молодой мужчина согласился возглавить фирму, которая не платила налоги. 

В июле мировая судья Наталья Воронина вынесла приговор 20-летнему жителю Бердска, который фиктивно зарегистрировал себя в качестве директора общества с ограниченной ответственностью. О подсудимом известно, что ранее он не преступал закон: на него даже никогда не составляли административные протоколы. Мужчина работал оператором станка.

В июне прошлого года он пошёл в бар, где знакомый предложил ему место директора и учредителя фирмы. От молодого человека требовалось лишь предоставить паспорт и получить вознаграждение. В материалах суда не указано, какую сумму заработал новоявленный учредитель за свои услуги. Молодой мужчина сразу же согласился, и буквально через несколько дней оформил все документы, сходив к нотариусу и в Росреестр. При этом бердчанин даже не думал, что ему и вправду доверят возглавить компанию. Из собственных источников «С» стало известно, что молодой человек согласился стать учредителем фирмы, которая не платила налоги. Когда налоговики привлекли к ответственности подставного директора, он честно признался, что ничем не руководит.

После этого возбудили уголовное дело. Тогда фиктивный директор признал свою вину, раскаялся и попросил рассмотреть своё дело в особом порядке. В этом случае его наказание не может превышать 2/3 от санкции, предусмотренной статьёй. Свою просьбу он повторил на судебном заседании, и Наталья Воронина удовлетворила ходатайство.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ст. 173.2 ч.1 УК РФ: предоставление документа, удостоверяющего личность, совершенное для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице. При назначении наказания судья учла положительную характеристику от участкового уполномоченного полиции. Смягчающими обстоятельствами стали явка с повинной и имущественное положение.

Приговор: 200 часов обязательных работ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru