16 +  RSS  Письмо редактору
12:47, 29 октября 2014

В элитном микрорайоне Бердска отключат горячую воду за долги


У частного владельца сетей микрорайона Изумрудный нет денег на ремонт коммуникаций.

20111017-007

О том, что Изумрудный может остаться без горячей воды, заявил главный инженер ТСЖ элитного комплекса Александр Харуджин сегодня, 29 октября, на заседании штаба по проведению отопительного сезона. Проблема вскрылась на прошлой неделе, когда произошла авария в тепловой камере, и три дома остались без горячего водоснабжения.

Водопроводные сети микрорайона принадлежат Андрею Беляеву. Руководство ТСЖ обратилось к нему с просьбой устранить дефект, однако бизнесмен отказался делать ремонт. Он сослался на отсутствие средств из-за того, что муниципальный «Комбинат бытовых услуг» не оплачивает услуги. Это не опровергла технический директор КБУ Ирина Корниевская, присутствовавшая на заседании штаба. Почему «Комбинат» не платит предпринимателю, пояснил замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Сергей Носов. Он напомнил о задолженности ТСЖ перед ресурсоснабжающим предприятием в 4млн рублей.

— Вы не платите КБУ, который не платит Беляеву. Оплатите ваш долг в четыре милиона рублей, и они выплатят предпринимателю. Всё решится. Это нормальные взаимоотношения, — пояснил Носов Харуджину.

Бизнесмен Беляев дал ТСЖ месяц для того, чтобы собрать необходимую сумму. Он предупредил, что иначе в 20-х числах ноября микрорайон будет отключён от горячего водоснабжения. В таком случае пострадают и добросовестные плательщики, сообщил Александр Харуджин. ТСЖ надеется всё же договориться с собственником сетей и не прибегать к столь радикальным мерам.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru