16 +  Письмо редактору
13:58, 22 июля 2020

Половина сотрудников ЦГБ Бердска заразились коронавирусом вне больницы


С начала пандемии COVID-19 выявлен у 25 человек, но далеко не все из них согласно результатам эпидемиологического расследования были инфицированы на работе, а значит, не получат денежную компенсацию.

— С начала пандемии в Бердске опасный вирус лабораторно подтвержден у 25 сотрудников, — рассказала в интервью «С» Алла Дробинская, главный врач городской больницы. — По каждому случаю проводится эпидрасследование, благодаря которому устанавливается, где именно заразился специалист. – В настоящий момент экспертиза проводится по двум случаям инфицирования, по 17 медикам и немедицинскому персоналу мы уже получили данные. Выяснилось, что 11 человек из 17 заразились COVID-19 бытовым путем, то есть вне стен лечебных учреждений. Сотрудникам, с подтвержденным фактом профессионального инфицирования, предусмотрены выплаты через Фонд социального страхования РФ.

Ежедневно в Бердске, по словам Аллы Дробинской, проводится 40-65 тестов, всего их сделано 2,5 тысячи.

— Исследования анализов из ЦГБ Бердска проводят в лабораториях Новосибирска и Академгородка. Результаты о статусе пациентов, находящихся в красной зоне приходит быстро, в остальных случаях анализы готовятся в течение 7-8 дней, но бывают и задержки из-за загруженности лабораторий.

Главврач сообщила, что в городе официально подтвержден первый случай смерти от коронвируса. Причины еще двух летальных исходов станут известны к концу этой недели после окончательного гистологического заключения.

Фото zdrav.nso.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru