16 +  Письмо редактору
12:10, 23 июля 2020

Полиция Бердска ответила активистке Слесарёвой судом на её пикет в День России


Суд предупредил активистку, но она планирует обратиться в Генеральную прокуратуру.

Правохранители, к которым бердчанка обратилась с заявлением о пресечении несанкционированного строительства мусорного полигона, подали на неё в суд за нарушение масочного режима во время её одиночного пикета в День России, 12 июня .

— Уважаемые коллеги, товарищи и друзья! Сегодня получена информация, что нашу активистку Наталью Петровну Слесареву осудили за нарушение масочного режима 12 июня сего года  (по пикету против полигона), — такая запись появилась сегодня, 23 июля, в группе Вотсап #БердскПРОТИВсвалки. — Власть применила грязные технологии выдавливания опасного для них кандидата в депутаты законодательного собрания Новосибирской области!

По словам самой Слесарёвой, судебные слушания прошли без неё.

— Меня даже никто не оповестил о дате заседания. Я считаю, что произошедшее, с учётом того, что я являюсь зарегистрированным кандидатом в Законодательное собрание региона — есть политическая провокация. Обязательно буду обращаться по поводу столь наглого давления на меня в Генеральную прокуратуру.

Другие активисты, выступающие против мусорного полигона под Бердском, планируют провести в ответ на противодействие их деятельности и давление со стороны власти города отдельную акцию протеста, например, на автомобилях.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru