Четверг, 18 апреля 2019 16 +  RSS
Четверг, 18 апреля 2019 16 +  RSS
14:35, 29 октября 2014

Празднование Дня города в Бердске предлагают перенести с сентября на начало июля


Бердск отмечает день рождения одновременно с Москвой, и это не позволяет пригласить в наш город статусных гостей, уверен директор парка отдыха.

DSC_5756

Возможность переноса Дня города с первой субботы сентября на первые выходные июля обсудил комитет по ЖКХ Совета депутатов 28 октября. С предложением в депутатский корпус обратился директор городского парка отдыха и руководитель местного отделения ЛДПР Игорь Горобец.

Необходимость такого решения он пояснил несколькими причинами. По мнению Горобца, в сентябре погода не всегда балует сибиряков, а в летнее время гораздо больше зрителей придут на праздничный концерт. Неудобно и то, что праздник отмечают за неделю до единого дня голосования, а это означает, что сотрудники полиции уже заняты подготовкой к выборам. При этом противоборствующие силы не упускают возможность для агитации. Среди людей, пришедших на площадь, кипят политические страсти, которые могут перерасти и в конфликты, считает Горобец.

В сентябре вообще много знаменательных дней. Начинается учебный год, и бывает, что мероприятия пересекаются. Даже если этого не происходит, юные артисты вынуждены разрываться между учёбой и репетициями, отметил Горобец. К тому же на начало учебного года для родителей означает большие финансовые расходы. Таким образом, у многих уже не хватает денег на праздник. Некоторые вообще проводят День города не на площади, а в огороде, склонившись над кустами картошки. Минусом назвал Игорь Горобец и то, что праздник сибирского города совпадает с Днём Москвы, поэтому сложно пригласить в наш город статусные коллективы и официальные лица из столицы.

Самое удачное время для праздника города, по словам Горобца, через неделю после Дня Новосибирска, который отмечают в последнее воскресенье июня. На концерт можно «заполучить» коллективы столицы Сибири, пригласить руководителей области.
В ходе обсуждения депутат Елена Бороздина выразила беспокойство, не станет ли Бердск придатком мегаполиса. Идею переноса поддержал представитель депутатского корпуса Николай Сычёв, отметив, что День города надо назначить после того, как люди посадят картошку. Депутат Елена Белова полагает, что самое оптимальное время для праздника в августе. Депутаты сошлись на том, что вопрос о переносе Дня города требует широкого обсуждения. Они предложили всем жителям города высказать мнение по поводу переноса праздника. Свои предложения можно оставить на нашем сайте.

 

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru