16 +  Письмо редактору
19:25, 27 июля 2020

Члены рабочей группы зафиксировали отсутствие работ по строительству полигона ТКО под Бердском


С оценкой ситуации рабочей группы от власти активисты протеста не согласны.

Рабочая группа по решению проблем утилизации ТКО контролирует исполнение поручения министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова. 16 июля  министр поручил не начинать работы по строительству полигона, сказано в официальном сообщении мэрии от 27 июля.

— Сегодня члены рабочей группы Николай Сычев и Геннадий Багрянцев выехали на место предполагаемого строительства полигона и зафиксировали отсутствие строительных работ. Рабочей группой принято решение выезжать раз в неделю в Искитимский район для проведения контрольных мероприятий, — уточняют в пресс-центре.

Вместе с тем, судя по обсуждению ситуации в протестной группе #Бердск ПРОТИВсвалки, работы на месте будущего полигона ТКО, расположенного в полукилометре от бердского кладбища, не ежедневно и помаленьку, но продолжаются. На днях, по сообщению активистов протеста, в районе скандальной стройки были замечены геодезисты с теодолитами, а на установленных до распоряжения Архипова столбах электроосвещения  вдоль строящейся к полигону дороги появились электропровода.

Фото пресс-центра горадминистрации

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай Сычев:

    Рабочие на полигоне отсутствуют, но вот провода на столбах появились. Значить работы ведутся скрытно и тихим сапом.Это факт. Поработали геодезисты или еще какие то эксперты. На мой взгляд, проверяют состояние почвы. Это по заданию министерства ЖКХ области. Это тоже факт.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru