16 +  RSS  Письмо редактору
10:14, 28 июля 2020

Предприниматель Евгений Мариненко вновь благоустраивает пляж Старый Бердск


Директор управления природными ресурсами Светлана Шерстобитова рассказала, что Евгению Евгеньевичу передали территорию для хозяйственной деятельности до осени.

При этом собственником пляжа остался муниципалитет. Представители мэрии контролируют предпринимателя.

Евгений Мариненко, по словам Светланы Васильевны, оборудовал на пляже спасательный пост, организовал медицинское обслуживание, закрыл въезд для автомобилей. Последнее требует закон. Кроме этого на пляже работает канализация. Пока жалоб на действия Евгения Мариненко в администрацию не поступало.

Евгений Евгеньевич занимается благоустройством пляжа Старый Бердск с 2011 года. Правда, в 2013 и 2014 годах с ним расторгали договор. В 2015 году бизнесмен вернулся на пляж. Здесь он работал до 2018 года, когда место отдыха передали в аренду Алексею Ягудкину. В конце прошлого года предприниматель отказался от территории из-за высокой арендной платы: 157 тыс. рублей в год.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. виктор:

    Светлана Васильевна. Вы уж когда пишете то говорите правду. Вы отдали за бесплатно обслуживать пляж ,а с Ягуткина брали 175тыс р в год. Что касается спасательного поста так он и был ,дело в том , что контейнер принадлежит жителю принадлежавшего дома ,он размещается там свою моторную лодку . Договор был следующий он дает в пользование контейнер под пост с тем условием ,что у него будет храниться лодка. По канализации ее там нет и не было,дело в том что канализационные трубы принадлежат санаторию Кроне ,работает данная система по следующей схеме. В кроне есть огромные резервуары в которых накапливается канализационные стоки.при наполнении баков включаються насосы и все это под давление перекачивается в основную сеть, колодец который находиться на территории пляжа служить для того ,чтоб при прокачки открыть задвижки прокачать стоки,потом задвижки закрывают ,если их не закрыть то все стоки вернуться назад так как наклон идет в сторону пляжа. Что касается въезда машин Вы сами то там были если были разве не заметили сколько стоит машин ,но при этом на пляже НЕТ воды . Нет где ополоснуть ноги ,нет фонтанчика ,нет нормального туалета,а стоит избушка куда в очередь стоят мужчины и женщины. Хотя раньше был туалет на два входа- скажите он то куда о выделенных денежных средства на уборку территорий. Как я помню когда в Аренде пляж был у ИП Ягудкина вы там часто бывали со свои помощником и кошмарили по разным причинам. Но если бесплатно то Мариненко ,если за деньги то ИП Ягуткин. Вы разве предложили Януткину за бесплатно ? Я вам предлагаю приехать в воскресные дни и посмотреть есть ли машины или вы своего не cдаете ?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru