16 +  Письмо редактору
11:04, 28 июля 2020

Суд оштрафовал Бердскую больницу за нарушения


Медучреждение наказали за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства при возникновении угрозы распространения заболевания.

27 июля судья Наталья Агеева вынесла постановление о назначении административного наказания для центральной городской больницы. Нарушения в ЦГБ выявил Роспотребнадзор и квалифицировал их по ст. 6.3 части 2 КоАП: нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания.

Оказалось, что сотрудников больницы обследовали на КОВИД-19 методом, который не предусмотрен санитарными правилами. Кроме того количество коек в пульмонологическом отделении превышало нормы СанПиНа. Ещё выяснилось, что информацию по заболевшим медикам передавали в Роспотребназор с нарушением сроков. Сейчас все нарушения устранены, а количество коек в отделении привели в соответствие ещё день проверки Роспотребнадзора.

По вменённой статье ЦГБ грозил штраф от 200 тыс. рублей. Однако судья применила ст. 4.11 КоАП и снизила штраф в два раза. Больницу обязали выплатить 100 тыс. рублей.

Кроме этого ЦГБ проверяет прокуратура. Прокурор Бердска Роман Сивак  сообщил, что проверка пока не завершена.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru