16 +  Письмо редактору
12:53, 28 июля 2020

Общественная палата Бердска собрала 12,5 тысяч рублей для покупки инвалидной коляски вместо сожжённой


Взамен сожжённого подонками транспортного средства инвалида-общественника, Марина Щербенёва, председатель ОП заказала для Владимира Мишевского новое в магазине «Медтехника».

Напомним, что ночью на 24 июля в нашем городе произошёл безобразный инцидент. Как сообщал сайт «Свидетель» в подъезде дома № 38 по улице Карла Маркса, где проживает инвалид второй группы Владимир Мишевский, «поэт-самозванец», как он сам себя называет и официальный организатор и руководитель проекта Футбольных дворовых команд Бердска, судя по имеющимся официальным документом из мэрии, неизвестные лица сожгли его инвалидную коляску.

— В полицию мы не дозвонились, есть свидетели, звонили в течении дня 24 июля, — вспоминает Владимир Назарович в разговоре с сайтом «Свидетель». — Сегодня 27 июля Марина Щербенёва приезжала ко мне, коляски в продаже она не нашла. Говорит, что заказала через «Медтехнику». Деньги собрала, на днях купит.

По словам Мишевского, 24 июля коляску, припаркованную в подъезде на первом этаже, сожгли накануне приезда корреспондента из ОТС. Телевизионщиков вызвала старшая по дому Людмила: по поводу ремонта дома, которого их дом ожидает с 60-х годов.

— Во втором часу ночи жена моя проснулась первая от едкого дыма, Оказалось дым шёл из коридора через щели в дверях. Пожар затушили соседи Боря и Лёша. Им хватило нескольких вёдер воды. Моя инвалидная коляска, она всегда стояла в проёме лестничной клетки на первом этаже, сгорела дотла.

Информацию Владимира Назаровича о благородном намерении купить ему новую инвалидную коляску взамен утраченной от рук подонков сайту «Свидетель» подтвердила председатель общественной палаты города Марина Щербенёва, напомнив о его общетсвенной деятельности.

— Владимир Мишевский — местный общественник, неугомонный человек , 30 лет отработал в дополнительном образовании, руководил кружком, учил ребятишек техническому моделированию, — рассказывает Марина Валерьевна.

По её словам, Мишевский пишет стихи, умудряется издавать детские книжки. Организовывает и проводит дворовые соревнования по футболу для мальчишек. Остро реагирует на все городские события…

— Так вот несколько дней назад у него случилась беда. Какие-то уроды сожгли его инвалидную коляску, а Владимир — инвалид с детства…

Объявила сбор денег на коляску в группе Бердской городской общественной палаты. Присоединились друзья, собрали двенадцать с половиной тысяч и вчера, 27 июля, заказали в «Медтехнике» для него новую инвалидную коляску. В следующем году постараемся «выбить» для Владимира Назаровича грант для осуществления его спортивной деятельности с юными футболистами. Благодарю всех и каждого за добрые и любящие сердца.

Не таит обиды на своих неведомых обидчиков, которых, по некоторым данным, всё же разыскивает полиция по публикации в СМИ, и сам Владимир Мишевский. В ответ на безобразный инцидент он откликается, как и на все происходящие вокруг него события, соответствующей поэтической строкой:

Злоумышленники, не надейтесь.
Запугать и подкупить.
Я живу своим понятием,
Чтоб добро людям творить.
Годы жизни не проходят.
Без проблем и торжества.
Я врагам зла не желаю,
Я желаю им добра.

Фото Марины Щербенёвой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru