16 +  RSS  Письмо редактору
18:57, 28 июля 2020

«Медики ЦГБ достали меня с того света и спасли от COVID-19»: репортаж из госпиталя в Бердске


Сегодня, 28 июля, журналисты «Свидетеля» побывали в самом пекле – госпитале, расположенном на улице Попова, где лечат больных коронавирусной инфекцией. Смотрим, что внутри.

На сегодняшний день в инфекционном госпитале проходят лечение 22 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. В момент съемок на четвертый этаж, где находятся больные коронавирусом, поступили еще шесть человек: их привезли из обсервации, расположенной в ДОЛ «Тимуровец».

Среди выздоравливающих пациентов 73-летняя Анна Тимофеевна Мельник, которая сама вызвалась дать интервью, чтобы похвалить врачей, медсестер и санитарок горбольницы, которые спасли ей жизнь.

— Они вернули меня с того света, — говорит пожилая женщина. — 15 июля в среду мне стало плохо, вызвала врача на дом. Участковый терапевт провела осмотр, говорит: «Ждите пятницы». Но вскоре с температурой 39,3 меня привезли в реанимацию, оттуда оперативно отправили на КТ. После обследования я краем уха услышала, как медики говорили между собой: «Это все». И расклеилась совсем.

— Состояние было ужасное: воздух ртом хватаю, а дышать нечем, — продолжает свой рассказ Анна Тимофеевна. — Семь дней врачи реанимации бились за мою жизнь и все время повторяли: «Нужно справиться».

Помню, заведующий реанимационным отделением пришел ко мне в палату и говорит: «Все плохо, но давай бороться». Он научил меня спонтанному дыханию, чтобы кислород лучше попадал в легкие.

— Капельницы, уколы, аппарат искусственной вентиляции легких… Врачи и медсестры выхаживали меня 24 часа в сутки, смотреть на них порой было просто жалко. Часами в спецодежде, респираторах, замученные, мокрющие, с синими кругами под глазами… Хорошо, что они все молодые, были бы постарше, они бы просто не выдержали такой адской работы. Спасибо всем людям в белых халатах!

Полный репортаж о труде медицинских работников горбольницы в период пандемии, о том, как проходит лечение в инфекционном госпитале, читайте в свежем номере газеты «Свидетель», который выйдет 30 июля.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru