16 +  RSS  Письмо редактору
10:14, 29 июля 2020

В Бердске появились контейнеры для раздельного сбора мусора


Но появились они не везде. «Кто установил такие контейнеры около некоторых домов? И почему возле других многоэтажек их нет?» — с такими вопросами обращаются бердчане в редакцию «С».

Директор «ЭкоСервис» Жанна Теличко рассказала, что контейнеры для раздельного сбора мусора в начале июля купило и установило их предприятие.

Всего в городе появились 29 ёмкостей для сбора изделий из пластика (бутылок, канистр) и жестяных изделий (банок). Пищевые отходы, стекло, бумагу, картон в нашем городе отдельно пока никто не собирает; их жители по-прежнему валят в общий мусорный бак. Для утилизации опасного мусора (лампочек, батареек) есть несколько специальных контейнеров, например, в школах.

Специалисты «ЭкоСервиса» расставили новые ёмкости — для сбора пластика и жести — на больших площадках. Сами они не сортируют собранные отходы, а отвозят их на мусороперерабатывающий завод в Новосибирск.

Кстати, представители этого предприятия утверждают, что половина собранного мусора — обычные отходы. Некоторые бердчане умудряются запихивать в спецконтейнеры даже пакеты, где весь бытовой мусор вперемешку.

— Я надеюсь, что люди привыкнут и станут более ответственно пользоваться новыми контейнерами, — говорит Жанна Владимировна. — Наша компания заботится об экологии. Мы установили контейнеры, чтобы на городском полигоне ТКО стало меньше отходов. А то, что можно переработать, вторично принесло бы пользу. Когда все горожане поймут, как много зависит от такого простого их шага, как разложить разный мусор по разным пакетам, наш город в плане экологии продвинется намного вперёд.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru