16 +  RSS  Письмо редактору
13:10, 29 июля 2020

Разбил мопед о грузовик несовершеннолетний житель Бердска


С места происшествия водитель двухколёсного ТС продолжил путь в карете «скорой помощи».

Комментировать сайту «Свидетель» печальный итог ДТП с пострадавшим ребёнком, произошедшим сегодня, 29 июля, на улице Рогачёва у дома №20-а, мать юного мопедиста и водитель грузовой ГАЗели категорически отказались. Впрочем, из разговора с очевидцами и инспекторами ДПС на месте происшествия корреспонденту издания удалось выяснить, что ДТП произошло из-за того, что водитель ГАЗели, принадлежащей КБУ, поворачивая во двор, не пропустил водителя мопеда, двигавшегося ему навстречу.

По мнению очевидцев, разбившему вдребезги мопед юноше, на вид 14-15 лет. Сам он ударился о грузовик головой и пострадал «не сильно», так как был в шлеме.

На вопрос — имел ли право несовершеннолетний водитель мопеда ехать по дороге общего пользовани, а если нет то, кто понесёт за это ответственность? — инспектор ДПС второго полка ГИБДД региона ответил, что этот вопрос будет учтён при дальнейшем расследовании в качестве сопутствующего нарушения.

— Ответственность за любое нарушение ПДД со стороны несовершеннолетнего лежит на плечах его родителей, — добавил инспектор.

Пока в качестве главной причины случившегося, по его словам, является то, что «водитель ГАЗели не уступил дорогу водителю мопеда».

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru