16 +  RSS  Письмо редактору
13:55, 29 июля 2020

Больше полутора миллионов рублей отдал экстрасенсам житель Бердска


Таким образом он хотел избавить свою дочь от неизвестного недуга.

Взволнованному родителю показалось, что его 32-летняя дочь находится в депрессии: работы нет, отношения с молодыми людьми не складываются. Во время просмотра передачи про экстрасенсов по телевизору, он на всякий случай записал номер телефона, по которому обещали помощь.

Первый раз, как рассказала следователь Следственного отдела бердской полиции Ксения Жеребцова, мужчина позвонил по телефону в начале июля. С этих пор началось «лечение» ничего не подозревающей молодой женщины. На другом конце провода мужчину тщательно инструктировали и проводили сеансы избавления от депрессии, сглаза и других недугов. Каждый раз заботливый отец отчислял нехилую сумму за «лечение»: от 100 до 300 тысяч рублей. Когда свои деньги (порядка 700 тысяч рублей) закончились, по словам Ксении Павловны, то он сначала занял некоторую сумму у своей пожилой матери, а потом и вовсе взял кредит. Но и эти средства всё-таки закончились, а долгожданный результат не наступал.

Мужчина обратился в бердский отдел МВД России с заявлением о мошенничестве. «Лечение», на которое ушло чуть более 1,6 миллиона рублей, как уточнила следователь, продлилось 20 дней. Вчера, 28 июля, было возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Идёт расследование.

Александра БУРКОВСКАЯ

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Виктория:

    Мошенники звонят и днем и ночью, уже сил нет отбиваться от подобных звонков. Но и не отвечать на незнакомые номера не могу, поскольку клиенты могут звонить по работе, да интересно все же, кто звонит. Правда, в последнее время нашла способ узнать кто звонит с незнакомых номеров. Для этого достаточно поискать отзывы в интернете, но мне удобнее искать на одном сайте — ktotama.ru. Берегите себя и не попадайтесь в сети мошенников.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru