16 +  RSS  Письмо редактору
16:05, 30 июля 2020

Научат пользоваться лазерными дронами и 3D принтерами школьников в Бердске


Учащиеся лицея № 6 станут участниками программы «Кванториум».

 

Пресс-служба администрации сообщает, что директор лицея №6 Зоя Родина, директор МКУ «Управление образования и молодежной политики» Жанна Тузова встретились с представителями проекта «Кванториум» Надеждой Гаар, Александром Лактионовым и Еленой Быковской. Встреча прошла во втором здании лицея №6.

«Кванториум» — это новый формат дополнительного образования, а также уникальная среда, предназначенная для ускоренного развития ребёнка по различным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям. Проект реализуется в рамках национального проекта «Образование» в шести Новосибирских агломерациях. В Бердске занятия будут проходить на базе лицея №6. Зоя Родина показала представителям «Кванториума» новое здание школы и согласовала дату начала обучения.

С октября 2020 года 90 детей начнут получать дополнительные знания в предметной области «Технология». Школьников научат пользоваться 3D принтерами, лазерами, дронами, различными программами, конструировать роботов, делать виртуальные проекты, создавать приложения и многое другое. Программа «Кванториум» в области «Технология» рассчитана на три года. В рамках проекта учителя смогут повысить квалификацию.

Второе здание лицея №6 откроется 1 сентября. Все классы укомплектованы. Обучение 9 и 11 классов будет проходить в первом здании лицея. Уже поступило более 900 заявлений из образовательных учреждений о намерении перевода. Образование в новом здании будет современным и доступным для детей с особыми физическими потребностями.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru