16 +  RSS  Письмо редактору
11:13, 31 июля 2020

Жителя Бердска и экс-чиновника Академгородка осудили за мошенничество


Он подготовил фиктивный договор, намереваясь получить крупную сумму денег.

29 июля Советский районный суд провозгласил приговор бывшему замглавы администрации Советского района по городскому хозяйству Павлу Ладышкину за незаконное участие в предпринимательской деятельности и покушении на мошенничество. Редакции «Свидетеля» известно, что фигурант дела живёт в Бердске.

Он занимал высокую должность с 22 января 2016 года по 21 марта 2019 года. В это время Павел Ладышкин не имел права по закону заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц. Однако руководитель нарушил запрет, а это преступление, предусмотренное ст. 289, ч.3 Уголовного кодекса РФ.

Кроме того с 10 октября по 2 ноября 2018 года он совершил все необходимые действия, направленные на мошенничество в крупном размере. Чиновник изготовил акт о якобы выполненных работах, подписал его, подготовив документы для оплаты. Однако в действительности работы остались лишь на бумаге. По независящим от него причинам Ладышкин не смог довести задуманное до конца и получить крупную сумму денег. По данным следствия речь шла о 1,2 млн рублей.

Преступление выявили оперативные сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новосибирску. В октябре 2018 года правоохранители провели масштабные обыски. В ходе них обнаружили и изъяли предметы, прямо подтверждающие причастность подозреваемого к совершению преступления. Тогда Павел Ладышкин признался в содеянном и начал активно сотрудничать со следствием. Его действия по второму эпизоду суд квалифицировал по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ: покушение на мошенничество.

За незаконную предпринимательскую деятельность суд назначил наказание Павлу Ладышкину в виде 220 часов, а за мошенничество — два года лишения свободы со штрафом в размере 50 тыс. рублей. В итоге окончательный приговор: два года со штрафом в размере 50 тыс. рублей. Назначенное наказание суд постановил считать условным с испытательным сроком в два года. Приговор в законную силу не вступил.

Фото psprecedent.tv

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Я знал Пашу лично. Не плохой был парнишка. Иногда его «заносило» из-за известного в городе Бердске отца, но не очень. Суд будет хорошим уроком, чтоб он не «попадался на мякине».

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru