16 +  RSS  Письмо редактору
15:16, 31 июля 2020

Читатели откликнулись: власти Бердска наняли работать на муниципальный пляж предпринимателя


Об этом в свежем номере еженедельника «Свидетель» рассказала директор управления природными ресурсами Светлана Шерстобитова. Сам бизнесмен от интервью «С» отказался. Обсуждение темы продолжают читатели издания .

 

Ирина: Высокая арендная плата 157 тыс в год?! Очень высокая. На камнях один домик в сутки 2,5 стоит. Если Мариненко грамотно все организует, то еще и в плюсе будет. Хотя лето похоже уже кончается.

Владимир: «Представители мэрии контролируют предпринимателя»… Не смешите ее, она и так смешная… наша мэрия ни одного бизнесмена в Бердске не контролирует.

Виктор: Светлана Васильевна (Шерстобитова — ред.). Вы уж когда пишете, то говорите правду. Вы отдали за бесплатно обслуживать пляж, а с Ягудкина брали 175 тыс. р. в год. Что касается спасательного поста, так он и был, дело в том, что контейнер принадлежит жителю принадлежавшего дома, он размещает там свою моторную лодку. Договор был следующий: он дает в пользование контейнер под пост с тем условием, что у него будет храниться лодка. По канализации. Её там нет и не было, дело в том, что канализационные трубы принадлежат санаторию «Крона», работает данная система по следующей схеме. В «Кроне» есть огромные резервуары, в которых накапливается канализационные стоки. При наполнении баков включаются насосы и всё это под давлением перекачивается в основную сеть, колодец, который находится на территории пляжа, служат для того, чтобы при прокачке открыть задвижки, прокачать стоки, потом задвижки закрывают, если их не закрыть, то все стоки вернуться назад, так как наклон идет в сторону пляжа. Что касается въезда машин: Вы сами-то там были? Если были, разве не заметили, сколько стоит машин? Но при этом на пляже НЕТ воды. Нет, где ополоснуть ноги, нет фонтанчика, нет нормального туалета, а стоит избушка, куда в очередь стоят мужчины и женщины. Хотя раньше был туалет на два входа — скажите он-то куда о выделенных денежных средства на уборку территорий. Как я помню, когда в аренде пляж был у ИП Ягудкина, вы там часто бывали со своим помощником, и кошмарили по разным причинам. Но если бесплатно, то Мариненко, если за деньги — то ИП Ягудкин. Вы разве предложили Януткину за бесплатно? Я вам предлагаю приехать в воскресные дни и посмотреть есть ли машины или вы своего не cдаете?

Не преминул откликнуться на газетную публикацию и секретарь общественного совета «Старый Бердск» Станислав Герасимов. Относительно принятого решения муниципалитета возложить управление «Старым Бердском» предпринимателя Мариненко он адресовал свои вопросы главе города Евгению Шестернену. Копию документа Герасимов предоставил для публикации «Свидетелю». Выполняем просьбу читателя и публикуем его в немного сокращённом объёме (орфография автора максимально сохранена — ред.):

— При организации пляжа «Старый Бердск», — говорится в нём вкратце, — нарушены общие требования ГОСТ Р 55698-2013 «Туристские услуги. Услуги пляжей».

А именно:
Ст.5.24 Граница зон купания на акватории пляжа должна быть огорожена буями оранжевого цвета, расположенными на расстоянии 20-30 метров друг от друга. Фактически на акватории пляжа два буйка, то есть в акваторию пляжа могут заходить моторные суда, подвергая опасности купающихся.

Ст. 5.28 Количество спасателей не менее двух человек одновременно, на вышке виден один человек.

Ст. 5.34 На пляжах находятся санитарно-технические объекты, туалеты (оснащённые туалетной бумагой, мылом, полотенцем (чего в туалетах нет), кабинами для переодевания, душами и душевыми устройствами (которых на пляже нет), устройством для мытья ног и урнами для мусора (которых недостаточно) из расчёта 75 человек на единицу устройства.

Ст.5.8 Уровень шума на пляжах не должен превышать 45 децибел в дневное время и кратковременно не более 80 децибел в течение одной минуты (для объявлений).

13 июля за один день на пляже выросла сцена, а это значит, что намечаются шумные массовые мероприятия, которые противоречат ГОСТ и режима противоэпидеитологической безопасности.

Убедительная просьба привести пляж в соответствие с требованиями ГОСТа и не допускать превышение шума, так как из-за шума невозможно услышать крики о помощи.

Также отсутствует остановка общественного транспорта для посетителей пляжа и водители вынуждены высаживать пассажиров на проезжую часть, что создаёт потенциально опасную ситуацию, особенно при большом скоплении людей и машин, подчёркивает в своём обращении к мэру Бердска гражданин Герасимов. Он желает лично получить ответы на поставленные вопросы от Евгения Анатольевича.

Прокомментировать «Свидетелю» текущую ситуацию на «Старом Бердске» и рассказать о перспективах развития пляжа Евгений Евгеньевич Мариненко может в любое подходящее для него время.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru