16 +  RSS  Письмо редактору
14:28, 02 августа 2020

Стояли по стойке смирно шлагбаумы у «Родины» в День десантника в Бердске


Сегодня, 2 августа, их открыли впервые за четыре «коронавирусных» месяца. Впрочем, места на парковке хватило не всем автомобилям, украшенным по случаю праздника знамёнами воинского содружества и словами» «Никто, кроме нас!»…

К 11 утра по-военному чётко у Мемориала воинского братства собрались «голубые береты» со всего Бердска. Их оказалось ничуть не меньше, чем в прошлом году . Единственно, что отличало прошлый год от нынешнего, юбилейного (а в этом году десантура отмечает 90 лет со дня основания своего рода вооружённых сил – ред.) церемония возложения цветов и минута молчания в Бердске официально, по известным причинам, не объявлялась.

Но объявлений и не потребовалось — пришли/приехали все. От побелённых сединами ветеранов Афгана до успевших понюхать порох в других локальных конфликтах, защищая с честью священные рубежи нашей Родины.

Почтить память павших воинов Бердска прибыла и делегация руководителей города. Далее, по регламенту, известному лишь организаторам, было общее построение, минута молчания и возложение цветов к подножью Мемориала воинского братства.

«Фишкой» празднования 90-летнего юбилея десантных войск в Бердске стал пролёт над головами участников торжественного мероприятия вертолёта с флагом ВДВ. Им управляла, как объявил диктор, чемпионка России Ирина Диденко. Её пилотаж в небе над «Родиной» под исконно десантную «Расплескалась синева…» на земле, собравшиеся на Монументе приветствовали аплодисментами.

Далее праздник продолжился, как и год назад. Его главные действующие лица в голубых беретах «расплескались» по городу в машинах, украшенных знамёнами десанта.
Сайт «Свидетель» искренне поздравляет десантуру с их праздником!

Фото и видео автора

Обсуждение: 4 комментария
  1. Горожанин:

    Слабый репортаж! Фотографии не о чём! Обо всём,и не о чём! 90 лет ВДВ!

    Ответить
    1. Катюша:

      Согласна полностью!!! Свидетель, где ваши шикарные фото?? В этом репортаже нет ни одного лица, нет идеи, фото ни о чём (( Очень жаль

      Ответить
  2. Николай:

    Многие фото нельзя делать сильно хорошо, иначе красные носы, животы у молодых парней, головные уборы одеты как «на корове седло», в трусах с голыми коленками и тд. Когда фото размытые, сверху, в тени-это не так режет глаз нормальным людям.
    Хорошо, что городские власти смогли выглядеть достойно. Берут пример с Захарова, у которого всегда идеальный внешний вид. Мой командир всегда любил говорить:»Умытому легче общатся с не умытыми»!

    Ответить
    1. Катюша:

      Размытые фото — не самый лучший способ приукрасить действительность. Я говорю о том, что фотографии вообще без идеи и нашлёпаны от коленки, а не про то, что они размыты. Красные носы убираются легко в фотошопе, а наличие животов — это уж проблема их обладателей. А вообще там были достойные лица!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru