16 +  Письмо редактору
12:04, 03 августа 2020

Сгорели дом, баня и электроопора в Бердске


Ночью жители Нового посёлка проснулись от зарева пожара.

Сегодняшней ночью полностью сгорел дом на улице Матросова в Новом посёле. Замначальника отдела надзорной деятельности Руслан Безносенко сообщил, что вызов на пульт дежурного пожарной охраны поступил 3 августа в 0.10. Прибывшие на место ЧП брандмейстеры уже не смогли спасти дом площадью 60 кв. метров. Сгорела и пристройка рядом с ним площадью 40 кв. метров. Огонь повредил и стену бани.

Жильцы в момент возгорания находились в доме, и, по счастью, не пострадали. Сейчас дознаватель устанавливает причину пожара.

Кроме этого 3 августа в 7.15 из-за короткого замыкания загорелась электроопора на улице Морская около дома № 3/1. Подгорела верхняя часть столба. Сейчас пожарные направили запрос в РЭС, чтобы установить: кому принадлежит имущество.

В воскресенье 2 августа загорелась баня в СНТ Луговое. Пожарным позвонили в 12.45. Прибывшие на место ЧП брандмейстеры увидели, что владельцы дачи потушили пламя ещё до их приезда. По счастью, садоводы находились на участке в момент возгорания. Общая площадь пожара составила 2 кв. метра. Возгорание произошло из-за того, что незащищённая металлическая труба прилегала слишком близко к стене. В одном месте расстояние составляло всего 5 см. А по правилам в этом случае должно быть не менее 50 см. Сейчас владельцы дачи подсчитывают убытки.

Фото Игоря Калинина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru