16 +  RSS  Письмо редактору
12:56, 30 июня 2014

Бердск проголосует за Городецкого


Город начал подготовку к выборам главы Новосибирской области. Альтернативы врио губернатора Владимиру Городецкому нет, считает представитель Бердска в новосибирском Заксобрании Виктор Осин. DSC_3179

О подготовке к губернаторским выборам на еженедельной городской планерке в мэрии Бердска доложила сегодня, 30 июня,  заместитель председателя территориального избиркома Татьяна Ташкина.

DSC_4512

Губернаторская гонка стартовала 16 июня. Выборы пройдут в единый день голосования 14 сентября, сообщила Татьяна Васиильевна, кандидаты на должность главы региона выдвигаются политическими партиями. По закону о выборах, партия может выдвинуть лишь одного кандидата. Напомню, что представителем «Единой России» стал врио губернатора Владимир Городецкий, до весны текущего года занимавший пост мэра Новосибирска. Коммунисты же, решением новосибирского обкома от 28 июня, отказались выдвигать своего кандидата и «сконцентрировать внимание на работе мэрии Новосибирска и выборах местного уровня». На пост градоначальника сибирской столицы, напомню, 6 апреля на внеочередных выборах был избран коммунист Анатолий Локоть.

— Пока я не вижу серьезной альтернативы Городецкому, — замечает председатель бюджетного комитета новосибирского Засобрания и генеральный директор Бердского электромеханического завода Виктор Осин.
Вместе с тем, добавляет депутат, «резких движений» Городецкий «пока делать не будет», то есть до избрания руководителя региона серьезных перестановок в областном правительстве не предвидится.

src_c83a1a8451aab7a7

Чтобы кандидата в губернаторы зарегистрировали, в его поддержку должны быть собраны подписи представителей областного Заксобрания, местных депутатов и глав муниципальных образований. Всего — от 297 до 311 подписей (5% от общего числа депутатов и глав Новосибирской области). Подлинность подписи на листе поддержки кандидата должна быть засвидетельствована нотариально, подчеркнула зампредседателя бердского теризбиркома.

Кроме того, кандидат должен представить в областную избирательную комиссию сведения о трех кандидатурах: одна из них (если кандидат займет пост губернатора) войдет в Совет Федерации как представитель правительства Новосибирской области.

Предстоящие нам выборы пройдут по мажоритарной системе абсолютного большинства. Это означает, что выборы будут считаться состоявшимися, если один из кандидатов наберет более 50% от числа проголосовавших. избирателей. Если этого не произойдет, через 14 дней состоится второй тур голосования — по двум кандидатам, набравших наибольшее количество голосов.

Досрочно можно будет проголосовать с 3 по 13 сентября 2014 года.

Наряду с региональной кампанией в Новосибирской области пройдут еще 39 муниципальных избирательных кампаний, в том числе выборы пяти глав муниципальных районов, дополнительные выборы депутатов органов местного самоуправления. Бердск в них не участвует: мэр города Илья Потапов, несмотря на содержание в СИЗО по обвинению в мошенничестве и взяточничестве, остается действующем главой города.

DSC_4513

Справка:
По данным бердкого территориального избиркома, общее число избирателей Новосибирской области (на 1 января 2014 года) составляет 2 141 865 человек, в Бердске — 80 970 человек (на 1 июля). На территории нашего города будет организовано 47 избирательных участков, в том числе пять — на территории частной собственности.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru