16 +  RSS  Письмо редактору
10:50, 05 августа 2020

Библиотеки и спортивные школы возобновили работу в Бердске


В начале августа губернатором Новосибирской области были сняты некоторые антикоронавирусные ограничения.

3 августа возобновили работу библиотеки Бердска, и у школьников появилась возможность прочитать к началу учебного года книги из списка «на лето».

В связи ограничительными мерами, связанными с пандемией, библиотеки работают по временным правилам работы с читателями: приём и выдача книг происходит бесконтактным способом по предварительной записи на посещение, пишет ИА REGNUM со ссылкой на Новосибирскую государственную областную научную библиотеку. Воспользоваться услугами библиотек можно безбоязненно. Книги, принятые у читателей, в обязательном порядке помещаются на 5-дневный карантин, после прохождения карантина списываются с читательского билета, библиотекарь, формирующий заказ, соблюдает все санитарные требования и нормы безопасности.

Кроме этого с 1 августа в Новосибирской области возобновляется работа государственных и муниципальных организаций, осуществляющих спортивную подготовку в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки. Также в регионе начнут проводиться официальные спортивные соревнования – без участия зрителей.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Новосибирской области, в течение периода действия режима повышенной готовности допускается проведение чемпионатов, кубков и первенств Новосибирской области по различным видам спорта. Условием работы физкультурно-спортивных организаций является соблюдение ими методических рекомендаций Роспотребнадзора.

В нашем городе приступили к работе четыре муниципальные спортивные школы: «Авангард», «Восток», «Бердск» и «Олимп».

Также губернатор Андрей Травников поручил подготовить к открытию аттракционы, расположенные на открытом воздухе.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru