16 +  RSS  Письмо редактору
12:12, 06 августа 2020

Горит свалка в Новосибирске: лёгкий смог с запахом гари наблюдали утром жители Бердска


Участники движения #БердскПРОТИВсвалки посмотрели видео из самого пекла вчерашнего пожара в Новосибирске и обсудили его сегодняшние «отголоски» в нашем городе.

Технологическое явление, возникшее из-за возгоревшейся вчера и тлеющей сегодня свалки в районе Толмачёвского шоссе недалеко от Хилокского рынка в столице Сибири, утром 6 августа простиралось не только на Бердск, по сообщению читателей «Свидетеля», но и вдоль трассы Р-256, как минимум, до рабочего посёлка Линёво в Искитимском районе.

Как сообщили областные СМИ, в четверг утром, 6 августа, в Новосибирске было зафиксировано повышение уровня загрязнения воздуха.

— По данным сервиса CityAir, на 8.00 уровень загрязнения воздуха в городе находился на отметке в 5 баллов из 10 возможных.

Смог с запахом гари наблюдали в то же время и бердчане. Многие закрывали окна, чтобы избавить себя от «перегара», горевшей вчера и тлеющей сегодня новосибирской свалки.

— Гарью с горящей свалки на Хилокском даже в Бердске воняет, — обсуждают присланное видео участники группы в Вотсап #БердскПРОТИВсвалки.

— Сам Боженька отправил образец воздуха в Бердск, адресуя его тем, кто хочет организовать у нас новую свалку, — не без экологически здорового сарказма говорят комментаторы.

— И это в 40 километрах от Бердска. Представляете, что будет, если свалку организуют в 3-5 километрах от центра Бердска?

— Первыми почувствовали вонь с Ленинки жители Зелёного острова.

— Как власти отнесутся к случившемуся? Какие меры примут? И как теперь отнесутся к строительству мусорного полигона под Бердском?

— Пусть власти сил набираются и дышат, им полезно, может, проймёт до мозга, а то у них во всех частях тела только одно — деньги, деньги. Дай Бог поймут, что главное на земле — другие ценности в жизни — РОДИНА, СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ. Ведь они всё ПРЕДАЛИ и ПРОДАЛИ, наши вежливые высокопоставленные, — категорична в своей оценке последствий вчерашнего экологического бедствия в Новосибирске бердчанка Наталья Слесарёва, активистка движения против строительства мусорного полигона под самым носом у нашего города.

Недавние заверения губернатора Андрея Травникова протестанты против второй свалки в под Бердском к сведению приняли, но хотят получить от него письменные заверения, что сам он против строительства мусорного полигона вблизи нашего города и без народного обсуждения бердчан этот вопрос не обойдётся.

Все материалы «Свидетеля» по новой свалке под Бердском — ЗДЕСЬ.

Фото и видео #БердскПРОТИВсвалки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru