16 +  RSS  Письмо редактору
14:59, 06 августа 2020

Длинномер «Мерседес» протаранил «УАЗ-буханку» на перекрёстке в Бердске


Столкновение грузовика и грузопассажирского транспортного средства, в котором находились пассажиры, обошлось, к счастью, без пострадавших.

Авария случилась около 14 часов сегодня, 6 августа, на перекрёстке улиц Первомайская и Комсомольская. Оба автомобиля — «Мерседес» с длинным полуприцепом, называемым на языке водителей «шаландой», и грузопассажирский «УАЗ», именуемый «буханкой», — стояли на красный сигнал светофора. «Мерседес» в левой полосе, «УАЗ» — в правой.

По зелёному сигналу светофора отечественный авто поехал прямо, что не запрещает установленный дорожный знак на перекрёстке, а водитель длинномера решил осуществить поворот направо, на улицу Комсомольская, из правого ряда.

— Из-за внушительных габаритов водителям длинномеров разрешается поворот направо с выездом из левого ряда, но при этом он должен убедиться в отсутствии помех в соседнем ряду, — прокомментировал ситуацию сайту «Свидетель» аварийный комиссар Евгений Ненашев и добавил, что «УАЗ-буханка» попала в так называемую слепую зону водителя «Мерседеса». — Он попросту его не заметил.

От комментариев прессе участники столкновения и пассажиры, находившиеся в «УАЗе», воздержались. По настоянию водителя длинномера они решили дождаться для «разбора полётов» сотрудников ГИБДД.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru