16 +  RSS  Письмо редактору
11:11, 07 августа 2020

Главврач ЦГБ Бердска: чаще всего COVID-19 диагностируют у контактных лиц


По оценке Аллы Дробинской, ситуация по коронавирусной инфекции в Бердске показывает устойчивые тенденции к стабилизации.

— По Роспотребнадзору у нас наблюдается 69 человек, из них 15 детей, группа контактных лиц, которые находятся под наблюдением, составляет 43 человека. Также мы обслуживаем обсерваторы, в лагере «Тимуровец» осталось шесть пациентов, — рассказала 7 августа главврач бердской ЦГБ Алла Дробинская.

— За последние сутки зарегистрировано шесть положительных случаев COVID-19, хотелось бы подчеркнуть, что это контактные лица. Семья с двумя детьми госпитализирована в инфекционную детскую клиническую больницу №3 в Новосибирск. Итого по Бердску — 214 случаев, летальных случаев — три.

Анализы мы забираем ежедневно, кроме субботы и воскресенья. На сегодняшний день в лабораторию отправлено 44 теста на проведение ПЦР-диагностики. Всего в нашем городе было проведено 3260 тестов.

В инфекционном госпитале в Бердске находится 38 пациентов, у 16 из них подтверждён COVID-19. Основные случаи, которые выявляет Роспотребнадзор, — это не всегда вновь выявленные случаи, это, как правило, контактные лица.

Алла Дробинская напомнила, что при первых признаках болезни и повышении температуры, нужно вызвать врача на дом и подробно описать симптомы при звонке, чтобы к пациенту была направлена именно ковидная бригада медиков. Таких бригад в Бердске работает шесть. Если человеку требуется больничный лист, берётся анализ, на следующий день он отправляется в лабораторию и через сутки мы получаем результат.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru