16 +  Письмо редактору
14:58, 10 августа 2020

Вновь появился снесённый четыре года назад забор на улице Калинина в Бердске


Бердчанин Александр обратился в редакцию «Свидетель» и попросил разобраться, почему в районе дома № 62 по улице Калинина перекрыт проход к реке Бердь.

Замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Владимир Захаров выехал на место и констатировал, что сам проход к воде не перекрыт. Закрыт только проезд к ней. Спикер Горсовета Валерий Бадьин, являющийся депутатом по этому округу, отметил, что проезжать в этом месте и нельзя.

«Свидетель» рассказывал, что четыре года назад около дома № 62 по улице Калинина проход уже загораживали бетонными блоками. Людям приходиться карабкаться по ним, чтобы дойти до воды. Обойти их было нельзя: проход загораживал забор. В нём сделали калитку, которую кто-то крепко запирал на ключ. До сих пор точно не установлено, кто же тогда создал такие препятствия. Официально земельный участок не имеет хозяина. Кто-то решил воспользоваться этим и прибрать лакомый кусочек. Соседи даже подозревают, кто оказался таким ушлым. Однако никаких доказательств у них нет. Окружающие лишь видели, как один человек стоял рядом, когда укладывали плиты и строили забор. Позже новоявленный хозяин отказывался от ограждения, утверждая, что его установила государственная организация для защиты берега. Однако это оказалось неправдой.

Тогда четыре года назад инициативная группа жителей улицы Калинина обратилась в прокуратуру. Юристы подтвердили: собственность на земельный участок не разграничена. После прокурорского предписания депутаты внесли изменения в бюджет, выделив деньги на демонтаж ограждения. Потом власти объявили аукцион на поиск подрядчика по демонтажу ограждения. Валерий Бадьин заверил, что работы были проведены. Однако сейчас забор появился вновь. Валерий Георгиевич пообещал разобраться в ситуации в очередной раз.

Не исключено, что в очередной раз властям потребуется искать деньги на демонтаж забора.

Каждый из нас сталкивался с нарушением своих прав — неважно, идёт речь о загрязнении реки или лишении свободы. Часто мы оказываемся наедине со своей проблемой, но совершенно очевидно, что эта проблема была не у нас одних — кто-то уже успешно её решил. Получить бесплатную юридическую консультацию или провести общественное расследование можно в правозащитной социальной сети «Так-так-так». Подробнее читайте тут.

Фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru