16 +  Письмо редактору
16:32, 10 августа 2020

В Бердске перекрыли проезд в береговую зону


Мнения бердчан по поводу доступности крутого берега в районе «Ортоса», используемого для рыбалки, шашлыков, купания и выгуливания собак разделились.

Ремонт существующего с незапамятных времён придорожного ограждения осуществили непонятно кто и как-то незаметно в дни борьбы с COVID-19. Из-за приваренных к забору нескольких дополнительных звеньев припарковать авто на яру стало невозможно.

Однако не этим недовольны автомобилисты из числа коренных бердчан, привыкшие парковаться на стороне «Ортоса» (иногда на несколько дней — ред.) для того, чтобы оставить машину наверху и спуститься к водоёму на отдых.

— Трактором разрушили всю корневую систему у деревьев на яру, а теперь ограничили въезд поверху, — указывает мужчина, приехавший на джипе к берегу залива выгулять своего пса. — Хотят перерыть и загубить весь берег, но прежде ограничить въезд, чтобы люди сюда не попадали: перекрыть забором и потом платно сюда пускать. А как иначе? Мы ж все взрослые люди — понимаем.

Впрочем, доводы джентльмена с собакой из джипа до мальчика, которому вместе с корреспондентом он поведал свои откровения, не дошли. Юный велосипедист — против того, чтобы отдыхающие парковали машины на яру у залива. Он двумя руками «за» восстановленное придорожное препятствие для автомобилей.

А что думаете вы, уважаемые читатели: правильно ли поступили власти, отремонтировав забор у «Ортоса» и существенно ограничили проезд на «дикую» парковку у залива?

Фото и видео автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ольга:

    Я за то, чтобы отдыхающие убирали за собой! А то после выходных там -свалка.. пусть будет забор.. но если вход делать платным, тогда и за территорией пусть следят ограждающие ее, а не как на Чайке -деньги платите, а по поводу благоустройства территории это не к нам..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru