16 +  Письмо редактору
16:41, 10 августа 2020

«Письма счастья» из КБУ приходят жителям частного сектора Бердска


В редакцию «Свидетеля» обратились жители частного сектора, получившие «письма счастья» из «Комбината бытовых услуг».

В них говорится о задолженности, которую якобы накопил каждый домовладелец. Суммы «долга» варьируются от 13 тыс. рублей до 15 тыс. рублей. Правда, в конце есть приписка, что сумма может быть скорректирована на основании предоставленных документов.

Домовладельцам есть что возразить: в каждом доме установлены приборы учёта. Конечно же, получив такое послание, люди спешат в КБУ, чтобы прояснить ситуацию. Однако, по словам «должников», сотрудники предприятия в связи с карантинными мерами не ведут личный приём и советуют обращаться через интернет-приёмную. При этом большая часть домовладельцев — пенсионеры, которые не умеют пользоваться современными гаджетами, а дозвониться до КБУ непросто.

Руководитель абонентского отдела предприятия Инна Бороздина заверила, что в сложной ситуации специалисты предприятия готовы принять посетителей, несмотря на карантин. С чем связаны эти рассылки, Инна Юрьевна назвать затруднилась.

У домовладельцев есть своё объяснение происходящему. По их словам, специалисты КБУ первым делом выясняют наличие договора и в случае отсутствия предлагают заключить. На сайте КБУ указано, что сейчас предприятие проводит массовую актуализацию информации о своих потребителях. В её рамках проводят ревизию договоров, заключенных с собственниками индивидуальных жилых домов. Цель мероприятия: установить факты самовольного подключения и бездоговорного пользования коммунальными ресурсами. «Должники» предполагают, что уведомления — способ вызвать домовладельцев для заключения договоров. Хотя возможно, у руководства предприятия есть иное объяснение массовой рассылки.

Единый номер КБУ: 56-1-57.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Катюша:

    А ничего, что такой способ «актуализировать информацию», мягко говоря, незаконный? Моими родителям тоже пришло такое письмо и тоже на 15 тысяч рулей. В КБУ НЕ принимают людей. А по телефону дозвониться невозможно: минут 40 мама висела на трубке, а на том конце провода ей клятвенно обещали, что она 4 на очереди. Это просто безобразие!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru