16 +  Письмо редактору
22:27, 10 августа 2020

Без фонтана Желаний в этом году будут коротать жару жители Бердска


Но есть и приятные новости из городского парка культуры — с минувших выходных там запустили для детворы некоторые аттракционы. А через день-два на смену жарким денькам придёт небольшое похолодание.

Нестерпимая жара, свалившаяся на головы бердчан в последние дни, отправила львиную часть горожан на пляж. Но не всех. Некоторые возжелали провести минувшие выходные на нетронутой строителями половине городского парка культуры.

В тени берёз расположились пенсионеры и мамы с колясками. Некоторые аттракционы, надувные горки и батуты — уже в действии. По словам руководителя отдела культуры Оксаны Мокриенко, всё в соответствии с недавними смягчающими мерами по ковиду от губернатора.

Из-за жары присутствующим в горпарке, где всё ещё продолжается реконструкция, не достаёт, пожалуй, воды и исходящей от неё прохлады. Фонтанчик для мойки стаканов у ларька с прохладительными напитками и сахарной ватой — не в счёт. Прохлады от него для вспотевших на батутах ребятишек и обмахивающихся газетами вместо вееров дам солидного возраста явно недостаточно. Бассейн с резиновыми лебедями, как сказала работница аттракциона, откроется со дня на день. Но и заполненный до краёв водой пруд для «лебедей» на фоне свежеуложенного асфальта эффекта прохлады не создаёт ни на капельку.

А что же фонтан Желаний с его журчащей в прошлые жаркие лета прохладой?

— Вон в Новосибирске по распоряжению Локтя уже как месяц подключили городские фонтаны. Когда уже у нас? – спрашивают изнемогающие от жары отдыхающие.

— Фонтаны в Бердске в этом году уже не откроют, — признаётся сайту «Свидетель» Оксана Мокриенко.

По словам Оксаны Михайловны, расконсервировать фонтан Желаний, что стоит при входе в бердский парк культуры и отдыха в закрытом досками состоянии, на сегодняшний день уже нерентабельно.

Если мы правильно поняли чиновницу, по существующим нормативным актам консервируют на грядущую зиму фонтан по обыкновению в сентябре, а по этой причине открывать его в настоящее время, всего лишь на месяц, не экономично. Ведь как работы по расконсервации объекта, так и по его консервации стоят денег.

Наверное, это правильно с точки зрения экономии бюджетных средств. Но с точки зрения заботы о жителях и их желаниях — нет.

Ведь, действительно, смог же Локоть, мэр областного центра, включить фонтаны для жителей мегаполиса ещё в начале июля. Заметим, что ровно в такой же, как и у нас, на тот момент противокоронавирусной ситуации.

К счастью, преодолевать нестерпимую жару в центре Бердска горожанам придётся уже недолго. По прогнозам синоптиков, жара в +28 градусов и выше продержится ещё день-два и желания изнывающих от жары бердчан будут, как обещается, учтены небесной канцелярией. По её «распоряжению» в ближайшее время на наш городок обрушится фонтаном долгожданный дождик с небольшим похолоданием.

  

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru