16 +  RSS  Письмо редактору
12:26, 11 августа 2020

Противники мусорного полигона под Бердском исследовали расстояние от него до речки Раздельная


Результаты проведённых самодеятельных исследований участники движения #БердскПРОТИВсвалки намерены направить во все возможные инспекторские инстанции.

Напомним, что русло известной в Бердске речки Раздельная (она же в простонародье — Гумёнка — ред.) пролегает в Искитимском районе вблизи от места, где согласно планам тамошней администрации решено разместить через несколько лет полигон ТКО или мусороперерабатывающий завод.

Расстояние от будущего объекта по переработке мусора до водного ресурса, протекающего через Бердск в районе Раздольного и с дельтой в районе санатория «Рассвет» и других оздоровительных зон Бердска, всерьёз обеспокоило бердчан, которые выступают против свалки. Представленные «весёлые» картинки со спутника с указанием перепадов высот и расстояний до речки Раздельная, впадающей со всеми вытекающими в Новосибирское водохранилище, участники движения #БердскПРОТИВсвалки хотят передать в первую очередь специалистам-экологам, всестороннего исследования которых на сегодняшний день ждёт временно «замороженный» властями мусорный субъект.

Редакция «Свидетеля» не комментирует представленные спутниковые снимки, однако считает, что «страхи» протестантов безусловно должны специалистов заинтересовать. Итак:

Примечание: верхние точки профилей отмечены красной стрелкой.

Участники движения #БердскПРОТИВсвалки предлагают использовать результаты своих исследований со слайдами со спутника в качестве наглядной агитации к протестным заявлениям в самые разные надзорные инстанции.

Все материалы сайта «Свидетель» о строительстве под Бердском нового полигона ТКО ЗДЕСЬ.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. Иван:

    Дураку поняятно, что весь мусор полетит в реку особенно весной когда с полей течет водопад талых вод.
    А на полигон то повезут мусор не только с Бердска.
    Там за год такие кучи нарастут

    Ответить
    1. Светлана:

      Дураку-то, может быть и понятно, да только не нашим слугам народа!))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru