16 +  RSS  Письмо редактору
14:21, 12 августа 2020

В год 75-летия Великой Победы вторую картину-граффити на пятиэтажке рисуют художники в Бердске


Андрей Кукшев и Кристина Валеева планируют закончить картину в течение недели. Это масштабное полотно — уже второе признание зрителями творческого тандема в областном арт-конкурсе «Великая Победа: события и люди».

— Второй день занимается этой работой, — говорит Андрей. — В первый день перенесли контур изображения на торец здания с помощью проектора, загрунтовали, сегодня приступили к выполнению рисунка. Если не будет дождя, счастливый мальчик с самолётом в руках появится на пятиэтажке за неделю. Надеемся, с погодой нам повезёт так же, как при нанесении граффити-картины «Счастливые дети – плоды Великой Победы!» на фасаде детского сада «Пчёлка». Было ни холодно, ни жарко, работа спорилась.

На вопрос, страшно ли художникам работать на такой высоте, Кристина и Андрей ответили, что небольшое волнение у них присутствовало только при первом опыте рисования на стенах многоэтажек, а сейчас никакой акрофобии не наблюдается.

— Испытываем гордость за то, что делаем, — говорит Кристина. – В детстве я жила в этом районе Бердска, сегодня в школе № 13 учится моя сестричка. Каждый день, проходя мимо этой пятиэтажки на занятия, она будет видеть не серые и облезлые стены, а счастливого мальчишку-пилота, живущего в ярком мире без войны. От этих мыслей мне становится очень приятно, настроение замечательное.

Как уже рассказывал «Свидетель», авторский эскиз Андрея и Кристины победил в областном арт-конкурсе «Великая Победа: события и люди!». Победителей этого конкурса определяло народное голосование: сами жители территорий НСО высказывались за то, чтобы тот или иной понравившейся рисунок украсил стену дома в их районе. Проекты, набравшие большинство голосов, сейчас воплощаются в действительность.

Рисунок на улице Лунной — четвёртая работа, выполняемая в нашем городе в таком масштабе. Ранее граффитисты уже изобразили на многоэтажках девушку с книгой, фронтовика с ребёнком, а в рамках арт-конкурса украсили здание детского сада «Пчёлка».

— Наши рисунки — напоминание младшему поколению бердчан о том, как же всё-таки были счастливы дети после окончания Великой Отечественной войны, как они начинали строить новые планы, мечтать о разных профессиях, — говорит организатор проекта Евгений Коржов. — Мы понимаем, что дети тех лет уже давно выросли, стали седовласыми и глубокоуважаемыми «носителями истории». Но подрастают другие дети, которым важно не только знать эту историю, но и ощущать её эмоционально.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru