16 +  Письмо редактору
17:34, 13 августа 2020

В правительстве НСО прокомментировали массовые «минирования» госучреждений


Жителей области призвали к спокойствию.

Напомним, волна утренних «заминирований» районных судов в Новосибирске докатилась сегодня и до бердского горсуда. Также, как сообщали в течение дня сайту «Свидетель» его читатели, автомобили оперативных служб — полиции и пожарных — были замечены сегодня, 13 августа, в районе Сбербанка на Ушакова и на привокзальной площади. Как оказалось, «минировали» неизвестные злоумышленники, как и в Бердске, не только учреждения судебной системы.

В середине дня пресс-служба правительства НСО прокомментировала общую картину происходящего.
По фактам массовых сообщений о минировании зданий учреждений здравоохранения, судебной системы и налоговой службы региона, поступивших 13 августа на электронную почту организаций, были приняты следующие действия:

— При поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств, устанавливаются отправители сообщений. В настоящее время в проверенных зданиях признаков закладки взрывных устройств не обнаружено. В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят регламентированные мероприятия, — говорится в сообщении пресс-службы правительства НСО.

Ситуация находится на контроле губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – председателя антитеррористической комиссии региона.

Ровно такие же меры были предприняты и в Бердске в районе указанных выше организаций.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru