16 +  RSS  Письмо редактору
13:51, 14 августа 2020

#БердскПРОТИВсвалки: за «вежливый отказ» мэрия Бердска ответит в суде


В администрации не согласовали заявку о проведении митинга против строительства в полукилометре от городской черты Бердска полигона ТКО.

— Мы подали заявку, чтобы собраться 22 августа на нашей главной площади для обсуждения накопившихся вопросов, связанных с предполагаемым и уже начатым строительством свалки за кладбищем, и сегодня, 14 августа — крайний срок для ответа чиновников, — сказала сайту «Свидетель» активистка Наталья Слесарёва на входе в дом бердской власти.

— По поручению главы администрации ответила управляющая делами Лаптева о том, что на 22 августа наш митинг не согласован, — прокомментировала полученный в мэрии документ, ещё одна активистка протестного движения Светлана Рябоконь.

— Причина не указывается?

— Написано: в связи с защитой населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Самое интересное, по словам Рябоконь, что в Бердске нет ни чрезвычайных ситуаций, ни техногенных случаев.

Женщины-общественницы в шоке от несогласования мероприятия с прозвучавшим в конце предупреждением, что «в случае проведения вы будете привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством».

Недовольные таким ответом-отпиской активистки пообещали сайту «Свидетель» обратиться с ней в ближайшее время в судебные органы.

Все материалы сайта «Свидетель» о строительстве под Бердском нового полигона ТКО ЗДЕСЬ.

 

Фото и видео автора

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru