16 +  Письмо редактору
12:08, 16 августа 2020

Припарковавшийся в чужом дворе Toyota Platz сгорел в Бердске


ЧП произошло сегодня, 16 августа, около 9 утра на парковке возле дома №124 по улице Красная Сибирь.

— Я приехал к дочке с Речкуновки, — рассказывает расстроенный произошедшей бедой автовладелец.

Он припарковал машину на обустроенной стоянке во дворе и, по его словам, автомобиль полыхнул буквально минут через десять, как он ушёл.

— Сработала сигнализация, выскочил во двор, машина полыхала открытым огнём.

Потушить горевший авто с помощью подручных средств и огнетушителя очевидцам с хозяином не удалось. Справиться с открытым огнём удалось приехавшим на двух автоцистернах пожарным. Ситуацию усугубляло то, что горение авто происходило среди других автомобилей на дворовой парковке.

От чего загорелась иномарка в столь короткое время после его паркования в чужом дворе, мужчина, проживающий, собственно, совсем в другом доме, на улице Лунной, понятия не имеет. Все агрегаты были в исправности, с электрикой в «Тойоте» тоже был, по его словам, полный порядок.

Работающий на месте происшествия дознаватель отдела надзорной деятельности определил совместно с жильцами дома, что вокруг места происшествия имеется, как минимум, три камеры наружного видеонаблюдения. Насколько они «смотрят» на место, где возник пожар, станет известно позднее при просмотре видео. В случае, если пожар попал в поле зрения хотя бы одной из камер, нетрудно определить из-за чего он возник, считают очевидцы. Особенно, если это было вмешательство извне.

Дознаватель ОНД сказал сайту «Свидетель», что все подробные комментарии о причинах произошедшего последуют не раньше понедельника.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru