16 +  Письмо редактору
15:32, 17 августа 2020

Вынесен приговор за нападение на начмеда больницы Бердска


Судья Екатерина Белова 14 августа вынесла приговор Александру Охотину.

Он сломал руку Надежде Шахатовой, которая в момент происшествия занимала пост заместителя главного врача центрального городской больницы. Суд признал его виновным в умышленном причинении вреда средней тяжести в отношении лица, осуществляющего служебную деятельность: статья 112 часть 2 Уголовного кодекса РФ.

ЧП произошло утром 20 мая прошлого года. Мужчина пришёл к Надежде Шахатовой и потребовал заверить справки. Документы составили врачи гинекологического и реанимационного отделений. Бумаги подтверждали, что супруга Александра Охотина поступила в больницу поздно вечером, промучилась всю ночь и только на следующее утро ей сделали операцию. Однако всё это — только со слов Александра Охотина. Начмед отказалась заверять справки и даже возвращать их, потому что у Александра Охотина не было доверенности представлять супругу. После этого мужчина попытался отнять документ и сжал руку доктора. В ходе потасовки справки оказались порваны на куски. После случившегося у Надежды Шахатовой диагностировали перелом руки.

Александр Охотин не признал своей вины. По его словам, никакого конфликта не возникло бы, если бы начмед сразу отдала ему документы. По инкриминируемой Александру Охотину статье максимальное наказание — 5 лет лишения свободы.

Заслушав свидетелей и изучив материалы по делу, суд вынес приговор: 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года. Кроме этого Александра Охотина обязали выплатить потерпевшей 50 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба. Александр Охотин отметил, что само наличие судимости — самое неприятное для него.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru