16 +  Письмо редактору
12:11, 18 августа 2020

День города в режиме онлайн: не будет праздничного салюта в Бердске


О том, как пройдет всеми любимый праздник, рассказала Оксана Мокриенко, начальник городского отдела культуры.

— До 1 сентября действует постановление губернатора о запрещении массовых мероприятий, поэтому в день рождения Бердска их не будет, — завила Оксана Михайловна. – Состоится традиционная церемония возложения цветов: в 11.00 – возле Мемориала «Воинскому братству защитников Отечества», в 11.30 — возле Мемориала Славы в парке Победы. Практически все остальные мероприятия в Бердске пройдут в режиме онлайн.

В 10 утра и в пять вечера можно будет послушать аудиоконцерт, который будут транслировать на улице Ленина. Для вас прозвучат записи творческих коллективов города. Здесь же можно будет послушать поздравления от первых лиц города, представителей общественных организаций.

— Уже сегодня мы запустили онлайн-конкурс детского рисунка «Бердск блестит», — продолжила начальник отдела культуры. – Заявки принимаются до 1 сентября в Городском центре культуры и досуга.

В день города планируется пленэр — учащиеся и преподаватели ДШИ «Весна» нарисуют Бердск, а возле ДК «Родина» пройдет ярмарка-продажа, в которой примут участие местные предприниматели.

5 сентября в 13.00 состоится Литературная страничка – поэты прочтут стихи о Родине, России, Бердске. А вот спортивные мероприятия мы проводить не будем, чествование коллективов, выбранных на доску почета, тоже не состоится. Во-первых, там погода может быть плохая, во-вторых, мы не можем одновременно собрать более 40 претендентов, чтобы не создавать массового скопления людей. Все, кто попадет на доску почета, скорее всего, просто придут в администрацию города и получат свои свидетельства.

— Салюта тоже не будет, — резюмировала Оксана Михайловна. — Это тысячное скопление людей, которое недопустимо.

Впрочем, есть и добрые вести. Начальник отдела культуры заверила: в День города в Бердске состоится открытие городского парка.

— Все работы по благоустройству к этому времени однозначно будут завершены, — заверила Мокриенко. – Там же, возможно, мы проведем какую-нибудь викторинку.

В канун Дня города УЖКХ украсит улицы Бердска флагами, а специалисты отдела культуры обустроят в разных уголках города фотозоны, чтобы все желающие смогли там сделать снимок на память.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru