16 +  Письмо редактору
13:05, 19 августа 2020

10-летняя девочка выпрыгнула из окна второго этажа горящей квартиры в Бердске


Один из соседей побежал за переносной лестницей, но не успел.

Вызов на пульт дежурного МЧС поступил 19 августа в 11.05, как сообщил и. о. начальника 3-го пожарно-спасательного отряда Тихон Фроловский. Пожарные прибыли на место ЧП в 11.10 и увидели, что горит двухкомнатная квартира на втором этаже. Пожар возник на кухне, и общая его площадь составила 5 кв. метров. В момент возгорания десятилетняя девочка была одна в квартире. Её мама трудится продавцом и ушла на работу.

По словам Тихона Васильевича, из-за задымления школьница не смогла пройти к выходу из квартиры. Зашедшие в квартиру пожарные не видели ничего на расстоянии вытянутой руки. Очевидцы происшествия полагают, что мать перед уходом заперла дочь в квартире. Девочка выпрыгнула из горящей квартиры ещё до приезда пожарных. Один из соседей побежал за переносной лестницей, но школьница не дождалась её. Очевидцы говорят, что ребёнок был обожжён. Тихон Фроловский упомянул лишь о травмах после падения. Девочку забрала прибывшая бригада скорой помощи и увезла в больницу.

Пожарные ликвидировали возгорание в 11.50. Очевидцы упоминали о двух громких хлопках во время пожара. Сейчас дознаватели устанавливают причину пожара.

Фото Сергея Болдырева и очевидицы Елены.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Иван:

    Это вам не Сирия,там мы детей спасаем и в школу собираем. А здесь сам себя спасай

    Ответить
    1. Роман:

      И что вы этим хотели сказать? В Сирии к каждому ребёнку приставлен российский спецназовец и спасает его в случае опасности?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru