16 +  Письмо редактору
11:06, 20 августа 2020

Антитеррор: эвакуировали медиков детской поликлиники в Бердске


И вновь «заминировали» суд.

Движение оперативных служб жители Бердска заметили сегодня, 20 августа, утром. Примерно около 8 утра к детской поликлинике в Микрорайоне подъехала «пожарка и руководство». Медицинских работников вежливо попросили, по их словам, эвакуироваться из здания. Женщины в белых халатах в количестве примерно 30 человек «укрылись» по приказу руководства в соседней аптеке и мужественно пересидели там тревогу в течение часа, после чего вернулись в осмотренную силовиками детскую лечебницу.

Из-за чего эвакуировали медперсонал, возвращающиеся из эвакуации «белые халаты» сохранили в тайне от корреспондента. Операция, по словам окрестных жителей, проходила тихо, без завывания сирен, можно сказать, незаметно.

Также тихо проходила антитеррористическая операция силовиков в центре Бердске. Там телефонной атаке в семь утра подвергся бердский городской суд. Необычным для очевидцев стал факт отсутствия у места действия карет скорой помощи и пожарных. Впрочем пожарка всё же была и стояла на другой стороне улицы Ленина на парковке у ЗАГСа.

— Пришла на работу к девяти часам, а тут — такое, — рассказывает у шлагбаума с автоматчиками сайту «Свидетель» девушка-присяжная.

Оцепление в составе росгвардейцев, по её словам, ждёт поисковую «собачку» из Новосибирска.

— Это надолго, — говорит присяжная и просит супруга по телефону вызвать ей такси. Яндекс-такси, почему-то «глючит».

Тем временем в правительстве области вопрос о том, что это было, к десяти часам утра полностью прояснился. Как оказалось, волна «минирований» захлестнула сегодняшним утром не только указанные в нашем репортаже учреждения, но и другие объекты, можно сказать, по всей области.

— В настоящее время в уже проверенных зданиях признаков закладки взрывных устройств не обнаружено, — известила жителей антитеррористическая комиссия Новосибирской области на правительственном сайте.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru