16 +  Письмо редактору
13:38, 20 августа 2020

Стала известна причина пожара в Бердске, в котором пострадала девочка


Замначальника отдела надзорной деятельности Руслан Безносенко рассказал о подробностях пожара в доме № 9 в Микрорайоне.

10-летняя девочка выпрыгнула с балкона второго этажа во время пожара. Руслан Безносенко сообщил, что вызов на пульт дежурного МЧС поступил 19 августа в 11.05. Ещё до приезда пожарных семь жильцов пятиэтажки самостоятельно эвакуировались, а ребёнок выпрыгнул с балкона. Прибывшие на место брандмейстеры спасли из огня трёх жильцов.

Пожар начался в двухкомнатной квартире, где была заперта девочка. Позже дознаватели установили предварительную причину пожара: короткое замыкание электропроводки. Общая площадь возгорания составила 5 кв. метров: горела небольшая кухня. Огонь уничтожил мебель и бытовую технику. По всей видимости, пострадавшая увидела возгорание и попыталась потушить его. Ей это не удалось. Тогда девочка начала ждать, что кто-то придёт. При этом она даже не звала никого на помощь. Между тем квартиру накрыло дымом. Пострадавшая выскочила на балкон. В это время запах дыма почувствовали соседи. Они-то и вызвали пожарных. Один из жильцов дома увидел положение девочки. Он хотел помочь ей и побежал за длинной лестницей, но девочка спрыгнула, не дождавшись его.

Сейчас пострадавшая находится в реанимационном отдалении больницы. Медики диагностировали ожоги на её теле. Руслан Безносенко полагает, что девочка получила их, пытаясь потушить пламя.

В связи со случившимся Руслан Михайлович ещё раз напомнил родителям, что лучше не оставлять детей без присмотра, даже если чаду уже 10 лет. Желательно договориться с родственниками, которые могут присмотреть за ребёнком. Если же взрослые всё-таки оставляют несовершеннолетнего одного, необходимо чётко проговорить алгоритм действий во время пожара (землетрясения). Ребёнка нужно убедить, что он должен как можно быстрее покинуть место возгорания, позвать на помощь взрослых. Запирать или нет детей в квартире, решают их родители. В любом случае у маленького человека должен быть план действий на случай ЧП.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru