16 +  RSS  Письмо редактору
18:08, 23 августа 2020

Что случилось в День флага РФ в Бердске? Фоторепортаж с улиц города


На этот вопрос попытались ответить своими фото и видео читатели «Свидетеля».

Грандиозных торжеств по случаю государственного праздника в городе не объявлялось. Да и, по известным причинам, не планировалось. И всё же бердчане обратили внимание на несколько ярких, по их мнению, моментов. Как со знаком «плюс», так и с минусовыми значениями. Последних оказалось больше.

Для многих бердчан день начался с заваленных предвыборными газетами почтовых ящиков. Они напомнили им при выходе из подъезда на улицу о скорых выборах.
На улице – всё, как обычно. О празднике напоминали, пожалуй, лишь триколоры на столбах вдоль дороги. Красный флаг над «Родиной» — не в счёт. Не тот, извините, праздник. Впрочем, для ДК «Родина» — это в норме. Триколоров над ней старожилы и не помнят.

И всё же главного флага в честь Флага РФ бердчане дождались. Ровно в полдень – в небе над площадью Горького города. Знаменосцем оказался тот самый вертолёт, что и в День десантника, под управлением чемпионки России Ирины Диденко.
В тот же час на немноголюдной главной площади города встали в протестный пикет известные и не очень представители движения #БердскПРОТИВсвалки. Пользуясь праздником, они решили в очередной раз напомнить власти в лице присутствующего в этот момент на площади мэра Бердска, что вопрос о новой свалки около города – ещё в повестке дня.

Полиция была в сборе и начеку, но активных мер по «усмирению» протестантов, по нашим данным, не предпринимала. Акция закончилась без эксцессов и, если кому немного подпортила праздничное настроение, так это только Евгению Анатольевичу.

По подсчётам аварийных комиссаров за день, 22 августа, в Бердске произошло по меньшей мере пять ДТП. К счастью, все обошлись без пострадавших, а два оказались наиболее значительными и удивительными даже на взгляд бывалых аваркомов.

— На улице Комсомольской в поворот не вписался старенький «Ниссан Цефиро», — рассказал Анатолий Сироткин. – «Японец» сошёлся лоб в лоб на встречке с автомобилем «Рено Каптюр». Самое обидное для владельца «француза», что купил он его всего ничего две недели назад, а у водителя «Ниссана» не оказалось элементарной страховки.

Печально, конечно, для тех, кто понимает.
А вот печалиться о потере «железного коня», въехавшего, по словам Сироткина, в сосну «где-то в лесу Бердска», выпивший по случаю всенародного праздничка «гонщик» вряд ли будет. Хорошо ещё, что не на городской дороге и сосна – не пешеход.
Ну, и какой же праздник без огненного «шоу»? К сожалению, вчера оно тоже случилось в виде пожара в СНТ «Мечта». Как сообщают в управлении МЧС по Новосибирской области, в 6.42, вчера, 22 августа в СНТ «Мечта-1» в Бердске загорелись надворные постройки. В результате пожара огнем повреждена баня, веранда, теплица и туалет. Ликвидирован пожар в 8.36. На тушение привлекались две единицы техники и 8 человек личного состава.

Таким получился День флага России в Бердске в текущем, 2020-м году.

Фото и видео читателей «Свидетеля»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru