16 +  RSS  Письмо редактору
12:21, 24 августа 2020

Депутаты Бердска выходят с летних каникул


Очередная 38-ая сессия Горсовета назначена на 9 часов 17 сентября.

Депутатам предложат внести изменения в устав и в бюджет города. Пока проекты этих решений ещё не опубликованы на сайте администрации. Там разместили три проекта. Один из них посвящён изменениям в положение об оплате муниципальных чиновников.

Начальник отдела трудовых отношений администрации Маргарита Янина указала в пояснительной записке, что проект подготовлен в соответствии с новым постановлением правительства Новосибирской области. Согласно ему оклады муниципальных служащих должны проиндексировать на 4,3%. В результате размер базового должностного оклада специалистов увеличится с 2500 до 2608 рублей, и в зависимости от чина повысится размер ежемесячной надбавки к должностному окладу. Надбавка за действительного муниципального советника 1-го класса составит 1845 рублей.

Кроме этого депутатам предложат скорректировать подпункты о награждении ценными подарками за продолжительную и безупречную муниципальную службу. Теперь их будут дарить на юбилеи в 50, 55 и 60 лет. Ещё чиновников решили чествовать за 15, 20, 25 и 30 лет стажа на муниципальной службе.

Ещё один вопрос сессии касается согласования частичной замены дотации бюджету города на доходы от налога от физических лиц. На сайте администрации указано, что налоги от доходов физических лиц подлежат перечислению в областной бюджет. Разработчики проекта предлагают оставлять в городе 30% от этой суммы. В обмен город откажется от части дотаций.

Кроме этого депутаты планируют внести изменения в правила содержания домашних животных и положение об административно-технической инспекции. Заместитель спикера Горсовета Владимир Голубев назвал планируемые изменения в положении об АТИ техническим вопросом, связанным с протестом прокурора. Старший помощник прокурора Юлия Золотарёва пояснила, что положение об АТИ не соответствует требованиям федерального законодательства. Сейчас этот документ прямо запрещает сотрудникам инспекции занимать другие должности в органах государственной власти и вести предпринимательскую деятельность. Однако федеральный закон позволяет делать это, письменно уведомив руководителя, при условии отсутствия конфликта интересов. Пока проекты решений будущей сессии ещё не поступили в надзорный орган.

Владимир Голубев подчеркнул, что окончательная повестка пока не сформирована. Депутаты начали рассматривать вопросы сессии на заседаниях с 10 августа. Правда, на этой недели парламентарии решили не собираться: нет проектов для ознакомления. Комитеты продолжат работу с 24 августа.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru