16 +  Письмо редактору
21:38, 28 августа 2020

Сгорел нежилой одноэтажный дом под окнами прокуратуры Бердска


По предварительным данным, пострадавших в пожаре нет.

— Там никто не живёт, а потому и нет пострадавших, — поясняет сайту «Свидетель» домовладелец соседнего двухэтажного строения.

От жара горящей крыши кирпичного одноэтажного здания в его доме полопались все окна. Мужчина помогает пожарным протягивать шланги брандспойтов. Судя по вывешенному на горящем доме объявлению, он был выставлен на продажу.

— Сейчас уж вряд ли продадут, — говорит сосед.

Пожарные прибыли к горящему дому и поставили автоцистерну между ним и зданием прокуратуры. Вторая автоцистерна стоит в оцеплении на перекрёстке Первомайская-Маяковского. С другой стороны – полицейский УАЗик. Очевидцы, преимущественно детвора, снимают пожар на мобильники. Пожар, по всеобщему мнению зевак, устроили бомжи.

На месте пожара работает одна автоцистерна и как минимум 5-6 человек в пожарном обмундировании. Примерная общая площадь возгорания, насколько очевидцам удаётся разглядеть из-за кустов с улицы, двести квадратных метров с учетом полыхающих построек внутри подворья. Кирпичные стены дома №56 по улице Добролюбова в огне устояли. Крыша нежилого строения и гаража без техники выгорели полностью. Более точный ущерб подсчитают дознаватели ОНД, они же расскажут и о причинах пожара. Но это будет позже.

На 19.50 брандмейстеры всё ещё проливают горящий дом и гараж водой и информацию о пострадавших не комментируют. Остаётся надеться на уверения очевидцев и соседей, что услугами скорой помощи в результате произошедшего никто не воспользовался.

При этом очевидцы из числа жителей соседних домов сообщали о том, что скорая помощь всё-таки приезжала на место ЧП. Во время пожара была перекрыта улица Первомайская от Гоголя до Маяковского, маршрутные автобусы пускали по улице Пушкина.

— Шифер стрелял, до Первомайской долетал, — добавляют очевидцы.

Фото и видео автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Маруська:

    Пожар, это всегда страшно. Недалеко живем, слышно было, как шифр лопается от огня. Жуть…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru