16 +  RSS  Письмо редактору
12:21, 03 сентября 2020

Признать банкротом застройщика Речкуновской зоны отдыха пытаются коммунальные и налоговые службы


В сентябре вступило в силу решение арбитражного суда по иску АО «Новосибирскэнергосбыт» к ЗАО «Международный комплекс «Сибиряк».

В марте энергетики попросили признать застройщика Речкуновкой зоны отдыха банкротом из-за задолженности в сумме 497 720 рублей, которые набежали более чем за три месяца. Однако уже в июле «НЭС» отказался от искового заявления, указав, что задолженность предприятия составляет 251 937 рублей. Эта сумма меньше законодательно установленного минимального размера долга (300 тысяч рублей), необходимого для начала процедуры банкротства. Суд согласился, что должник не отвечает требованиям закона о несостоятельности и прекратил дело.

«Сибиряк» задолжал не только электрикам. Кроме этого с просьбой о взыскании долгов с МК «Сибиряк» обратилось управление энергетики и водоснабжения СО РАН. Им застройщик задолжал 408 тыс. рублей за 14 лет тепловых потерь. Много лет назад застройщик обязался компенсировать их, заключив отдельный договор. В суде юрист «Сибиряка» попытался оспорить расчёты специалистов «НЭС», но суд посчитал их верными и обязал «Сибиряк» выплатить 408 тыс. рублей.

До этого в 2019 году налоговики требовали признать «Сибиряк» банкротом из-за долга в полмиллиона рублей. Однако суд отказал из-за отсутствия других кредиторов.

ЗАО «Международный комплекс «Сибиряк» строит дома в Речкуновской зоне отдыха. Четыре дома возведены у самого берега.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru