16 +  Письмо редактору
13:44, 03 сентября 2020

Водителю маршрутки вынесен приговор за избиение пассажира в Бердске


В августе вступил в законную силу приговор, вынесенный водителю маршрутного такси № 325.

Причём он возил людей без официального оформления трудового договора. У осужденного есть семья: жена и двое маленьких детей. В день происшествия в 21.40 водитель подъехал к остановке «ул. Демакова» в Академгородке. Там в маршрутку зашёл потерпевший. Он попытался сесть на место рядом с водителем, но дверь оказалась заблокирована. Водитель пояснил, что место занято, мужчина спросил водителя: «Почему он, оплатив проезд, не имеет право сесть на переднее сиденье?» Шофёр ответил, что пассажир будет сидеть «там, где его посадят». В итоге мужчина занял место в салоне.

Около 23.00 маршрутка подъехала к конечной остановке «Торговый центр» в Бердске. В это время в ней остался только мужчина, которому не удалось сесть на переднее сиденье. Между ним и водителем снова возникла словесная перепалка по поводу места. Однако словами дело не ограничилось. Пассажир вышел из автобуса, и оказалось, что водитель тоже выскочил из кабины, чтобы нецензурно обругать его. Мужчина ответил теми же выражениями. Тогда водитель перешёл к активным действиям. Он воспользовался тем, что оппонент отвернулся, когда ставил на землю пакет. Тогда водитель размахнулся и ударил человека по носу. Потерпевший потерял сознание и упал на спину, ударился головой об асфальт, у него помутнело в глазах. После травмы потерпевший встал, у него лилась кровь из носа. Мужчина обратился в больницу и лечился три недели. Эксперт перечислил в своём заключении травмы: кровоподтёк области носа и подглазничных областей, травматический отёк носа, закрытый перелом носовых костей со смещением отломков, сотрясение головного мозга.

Специалисты назвали причинённый вред здоровью лёгким. Полицейские возбудили уголовное дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса РФ: умышленное причинение лёгкого вреда здоровью. После окончания расследования материалы передали в мировой суд. Потерпевший попросил взыскать с подсудимого 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Суд изучил материалы дела, опросил потерпевшего и его жену. Подсудимый от дачи показаний отказался. В итоге водителя маршрутки признали виновным в избиении пассажира. При вынесении приговора судья Александра Богер учла смягчающие обстоятельства. Ими стали признание вины, раскаяние в содеянном преступлении, наличие на иждивении двух малолетних детей и хронические заболевания. В итоге суд приговорил водителя к 180 часам обязательных работ. Размер компенсации потерпевшему снижен до 30 тыс. рублей.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. никодим:

    ой молодца водила . ой молодца.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru