16 +  Письмо редактору
13:41, 04 сентября 2020

Открытие городского парка в Бердске не состоится в 2020 году


Власти города обещали торжественное разрезание ленточки в День города, но этого не произойдет даже к концу года.

Как сообщила Оксана Мокриенко, начальник городского отдела культуры, все запланированные работы второго этапа реконструкции парка выполнены на 98%, но «есть небольшие недоделки».

— Уже высажена часть деревьев, установлены лавочки, урны, полностью выполнена укладка асфальтобетона, однако в ходе рабочей комиссии был выявлен ряд недочетов, которые нужно устранить, — сообщила Оксана Михайловна. – К примеру, нет примыкающих тротуарных дорожек к спортивной площадке и еще к семи объектам, расположенным на территории парка. Эти работы не были предусмотрены по контракту, но они будут выполнены. Также к зиме необходимо спрятать торчащие провода осветительных фонарей, а в конце сентября высадить деревья.

— Поэтому никакого открытия парка в этом году не планируется, — резюмировала начальник отдела культуры. – И мероприятий – тоже. Во-первых, погода не очень, во-вторых, есть постановление губернатора области, согласно которому все массовые мероприятия запрещены до 1 января 2021 года.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Горожанин:

    Открытия в этом году не будет.Как всё «удачно» cложилось,и погода плохая,и короновирусные ограничения,так,что можно не особо спешить,до следующего сезона ещё далеко,всё успеют!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru