16 +  Письмо редактору
13:53, 04 сентября 2020

Пытавшегося задушить женщину безработного осудили в Бердске


В августе мировой судья Любовь Майдан вынесла приговор жителю Бердска, который душил женщину.

Преступление произошло около 16 часов в одной из квартир. В приговоре суда не раскрываются подробности происшествия, потому что дело по просьбе подсудимого слушали в особом порядке. В обвинительном заключении лишь указано, что у мужчины возник преступный умысел из-за неприязненных отношений. Возможно, повлияло состояние опьянения, в котором пребывал человек в момент совершения преступления.

Он повалил женщину на кровать, накрыл её лицо подушкой и придавил. При этом подсудимый выкрикивал угрозы, обещая убить свою жертву. Она сильно испугалась и воспринимала угрозы вполне реально. По счастью, мучитель не довёл их до конца, отпустив женщину. Она написала заявление в полицию. Сотрудники правопорядка возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса РФ.

О подсудимом известно, что он имеет средне-специальное образование, разведён, иждивенцев не имеет, нигде не работает и отрицательно характеризуется участковым уполномоченным полиции. Когда в отношении мужчины возбудили уголовное дело, он во всём признался и раскаялся, отметив, что причиной преступления стало состояние опьянения. Раскаяние суд учёл как смягчающее обстоятельство, а алкогольное опьянение — отягчающее.

В итоге мужчину приговорили к ограничению свободы сроком на один год. Ему запрещено менять место жительства, покидать Бердск без согласия специализированного государственного органа. Осужденный обязан один раз в месяц являться для регистрации в полицию.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru