16 +  Письмо редактору
14:19, 07 сентября 2020

«Я не хотел убивать»: обвиняемый в убийстве Ирины Синельниковой отказался от своих показаний


Скорее всего, приговор Станиславу Белоусову и Дмитрию Фурсову, обвиняемым в убийстве матери двоих детей Ирины Синельниковой, будет вынесен только в октябре.

Она была убита в январе прошлого года. Преступники представились покупателями автомобиля «Пежо-407», и женщина согласилась встретиться с ними. Она разрешила двум мужчинам сесть в автомобиль. Потом Ирину Синельникову ударили электрошокером и задушили. От тела избавились около реки Исток на территории Промышленского района Кемеровской области. Злоумышленники забрали документы жертвы, сняли с неё золотые украшения и забрали автомобиль. Позже они продали «Пежо» за 155 тыс. рублей.

Дело об убийстве рассматривает Кемеровский областной суд по месту совершения преступления. Суд заслушал всех свидетелей и изучил материалы дела. Государственный обвинитель предложил приговорить Станислава Белоусова к 20 годам лишения свободы, а Дмитрия Фурсова — к 21 году. Все ожидали, что 7 сентября суд вынесет приговор. Однако Дмитрий Фурсов заявил суду, что он не принимал участия в убийстве. Хотя до этого мужчина признался, что душил Ирину Синельникову. После выступления гособвинителя он отказался от признательных показаний.

— Я был расстроен в день допроса. Я не подумал. Следователи не имели права меня допрашивать. Я не хотел убивать, — обосновал свою позицию подсудимый.

Во время следствия он давал показания в присутствии адвоката. После этого заявления суд решил допросить трёх сотрудников следственного комитета, которые вели дело Дмитрия Фурсова. Другой подсудимый, Станислав Белоусов, хранит молчание.

У 31-летнего Станислава Белоусова есть двое детей. Он женат и жил с семьёй в Бердске, нигде официально не работал. У холостого 37-летнего Дмитрия Фурсова один ребёнок, но он живёт с матерью в Хабаровском крае. Дмитрий неофициально работал водителем маршрутной «Газели». Фигуранты дела ранее не были судимы, имеют положительные характеристики и признаны экспертами психически здоровыми. Следствие полагает, что они убили незнакомого им продавца автомобиля из корыстных побуждений, чтобы завладеть иномаркой.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru