16 +  RSS  Письмо редактору
15:05, 08 сентября 2020

Новый светофор и камеры фиксации появятся на дорогах Бердска


В конце августа глава Бердска Евгений Шестернин утвердил комплексную схему организации дорожного движения для сети автомобильных дорог города.

Этот документ разработан для повышения пропускной способности дорог и эффективности их использования, а также обеспечения безопасности и упорядочения условий дорожного движения.

Разработчики схемы проанализировали состояние и загруженность дорог. Главной трассой города они ожидаемо назвали Бердское шоссе. Ещё специалисты выделили главные внутренние улицы города: Ленина, Островского, Первомайская, Красноармейская, Суворова, Красная Сибирь, Боровая, Советская и Лунная. Большинство из них имеют низкую пропускную способность. Систематические пробки фиксируют на улице Вокзальной, Бердском шоссе и улице Первомайской.

С целью решения проблемы власти решили постепенно вводить автоматизированную систему управления дорожным движением. Она позволит соотнести работу светофоров и интенсивность транспортных потоков. Для начала скоординируют работу светофоров на улицах Ленина, Островского и Первомайская. Далее, установят детекторы транспорта на основных въездах в Бердск.

Односторонняя улица

Разработчики попытались решить проблему загруженности дорог и рассмотрели возможность введения одностороннего движения на улице Красноармейской на участке от ул. Павлова до ул. Рогачева.

Нововведение позволит более рационально использовать проезжую часть узкой улицы, оптимально скоординировать работу светофоров, оборудовать дополнительные парковочные «карманы». Правда, уже сейчас эксперты прогнозируют и проблемы, которые возникнут после изменения схемы движения. Так, скорее всего, увеличится интенсивность движения в противоположном направлении на параллельных улицах, что приведёт к сложностям проезда через перекрёстки. При этом водители начнут выезжать на улицу Первомайскую через «неудобный» левый поворот, что увеличит вероятность ДТП. Ещё при переходе на одностороннее движение придётся скорректировать автобусные маршруты. Изучив все «за» и «против», разработчики схемы назвали нецелесообразным переход на новую схему движения в ближайшее время.

Новые светофоры и камеры

Несколько параграфов документа посвящены повышению безопасности дорожного движения.

В 2022 году запланировано строительство светофора на перекрёстке улиц Красная Сибирь и Боровая. Кроме того установят дополнительные комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Их запланировали разместить на перекрёстках улиц Ленина и Спортивной, Островского и Спортивной, М. Горького и Ленина, а также около дома № 5 по улице Вокзальная и дома № 6 по улице Островского.

В рамках программы «Безопасной дорога к школе» в 2021 году запланировали построить тротуары с обеих сторон улицы Красноармейской на участке от ул. Советской до ул. Рогачева. Такие же тротуары наметили оборудовать в Новом посёлке: вдоль ул. Дзержинского от ул. Энгельса до ул. Пирогова; с обеих сторон вдоль ул. Энгельса от ул. Дзержинского до ул. Тимирязева.

Конечно же, на этом планы властей не исчерпываются. По программе намечено реконструировать светофоры, убрать незаконные парковочные «карманы» и сделать много других важных дел. Какие из них удастся претворить в жизнь, покажет время.

Сейчас общая протяженность улично-дорожной сети Бердска составляет 205,3 км, из которых 118,67 км с твёрдым покрытием. Общая протяженность маршрутной сети Бердска составляет 604,46 км.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Иван:

    Камеры решат проблему загруженности дорог???? смешно

    Ответить
  2. 555:

    Скорее пополнения бюджета города

    Ответить
  3. 555:

    Лучше бы дороги сделали а то на основных Ленина, Островского, Первомайская, Красноармейская, Суворова, Красная Сибирь, Боровая, Советская кроме Лунной не дороги а направление на боровой и черёмушной ка будто танки ездили колея

    Ответить
  4. Александр:

    Поставить реверсное движение.
    т.е. утром в сторону центра, вечером на микрорайон.
    Это касаеться улицы первомайской, от Павлова до Советской.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru