16 +  Письмо редактору
10:37, 10 сентября 2020

Депутат горсовета Николай Сычёв: пять причин прийти на выборы в Бердске


Депутат Горсовета Николай Сычёв обратился к горожанам с просьбой прийти на выборы депутатов Закcобрания Новосибирской области 13 сентября.

Он напомнил, что от явки избирателей будет зависеть дальнейшее развитие Бердска. Приводим текст обращения.

«В преддверии выборов 13 сентября перед бердчанами встает вопрос — идти или не идти голосовать.

Почему важно и нужно ходить на выборы?

Первой и самой важной причиной является возможность реализовать одно из главных конституционных прав граждан — право избирать и быть избранным. Мы должны напомнить власти, что народ является основой государственного строя и носителем власти в Российской Федерации. Использование этого права дает возможность участвовать в процессе управления жизнью горожан и непосредственно влиять на власть.

Вторая причина кроется в том, что именно от участия или неучастия граждан в выборах зависит дальнейшая жизнь города Бердска и Новосибирской области. Выбирать, доверяя партии или кандидату-одномандатнику – вот принцип, которым должен руководствоваться каждый гражданин, решая вопрос о своем участии в избирательном процессе. Возможность выбора в Законодательное собрание дается гражданам раз в пять лет — и поэтому его нужно использовать с полным чувством ответственности и сопричастности.

Третья причина — участие в выборах является прямым фактом проявления настоящей, а не декларативной гражданской позиции, демонстрирует реальную озабоченность гражданина судьбой своего Бердска. Гражданин, использующий своё право по назначению, по справедливости, может быть достоин уважения, ведь в первую очередь именно участие в избирательном процессе становится условием здорового развития гражданского общества. На примере бердских ТОСов мы видим, как за счет их активной позиции преобразился город Бердск.

Четвертая причина – наибольшая явка избирателей на выборах является залогом честных выборов. Чем больше людей проявят свою сопричастность и осознанную политическую позицию и выразят свое мнение, тем честнее будут выборы. Именно всеобщее неравнодушие позволит свести на нет распространенное мнение о том, что выбор ничего не значит, ведь чем больше избирателей примут участие в выборах, тем меньше будет возможностей у недобросовестных участников процесса осуществлять попытки нарушения законодательства и влияния на ход голосования. Максимальная явка избирателей значительно снижает вероятность подделки и подтасовки результатов голосования.

Пятая причина напрямую связана с развитием Бердска. Чем выше явка, тем больше будет количество депутатов Законодательного собрания Новосибирской области от города Бердска по партийным спискам. Проходной бал в Законодательное собрание по партийным спискам зависит от количества голосов, отданных по тому или иному избирательному округу.

Для нас важно: или два депутата будут представлять город Бердск в Законодательном чобрании Новосибирской области, или четыре. Или два депутата будут отстаивать наши интересы в профильных комитетах, или в два раза больше.

Я призываю жителей Бердска, неравнодушных и активных граждан, всех членов ТОСов Бердска прийти 13 сентября на избирательные участки и проголосовать за достойных для нашего города кандидатов в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области как по партийным спискам, так и по одномандатным округам».

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей:

    Сколько можно уговаривать ПРИХОДИТЬ голосовать, надо просто объявить во всех СМИ, что кто не будет принимать участие в выборах, будет лишён гражданства страны, всё равно не приходящие это балласт общества от которого надо избавляться.
    Уверяю вас что все УМНЫЕ будут занимать очередь голосовать с вечера, а не умных лишать гражданства.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru